Варенье из черники

Варенье из черники

На 1 кг черники - 300 г сахара, 1/2 ч.л. лимонного сока.

Для варенья из черники подходят только спелые, желательно крупные ягоды. Черничное варенье удобно варить порциями по 2-2,5 кг.
Ягоды перебрать и промыть, дать стечь воде на сите или высыпать ягоды на чистое полотенце и обсушить. Часть черники перемолоть в блендере, долить 30 г воды на каждый килограмм ягод, всыпать 1/3 сахара. Размешать, нагреть на маленьком огне до начала растворения сахара и всыпать остальную чернику. На маленьком огне довести до кипения, помешивая, всыпать частями оставшийся сахар, проварить несколько минут. Добавить 1/2 ч.л. лимонного сока на каждый килограмм ягод, горячим варенье разлить в простерилизованные банки, закатать. Закатанные банки перевернуть и укутать одеялом до полного остывания. 

Черничное варенье очень вкусно с мороженым, в молочных коктейлях, можно использовать для выпечки или пропитки готового бисквита, запеканок.

 

Читайте также:

Теги: варенье, кулинария, рецепты, рецепты варенья

Комментарии

natasha63-63 natasha63-63 Благодрю за хороший рецепт!Быстро,без возни, просто и вкусно!

Добавить комментарий

 
Имя:
 
E-mail:
 
Защитный код:
 

Всего символов: 4000.









интернет магазин игрушек

Новости портала

20.02.2020

Масштабные исторические конные баталии пройдут под Киевом

Масштабные исторические конные баталии пройдут под Киевом 8 и 9 августа в Древнем Киеве в Княжестве Киевская Русь («Парк Киевская Русь») пройдет конно-исторический фестиваль «Былины Древнего Киева». подробнее 16.06.2020

Захватывающее путешествие во времена Киевской Руси

Захватывающее путешествие во времена Киевской Руси Приглашаем совершить захватывающее путешествие в прошлое на 1000 лет назад и провести день с пользой для здоровья, весело и познавательно в Древнем Киеве подробнее
Погода