Простой рецепт, особенно подходит для ленивых 🙂 и занятых мам, а также мам, которые отчаялись накормить своих детишек овощами. Наша старшая дочь, не любящая цветную капусту, никакого подвоха не заметила 🙂
фото: Siena
Ингредиенты:
600-800 г цветной капусты
4-5 шт яиц
2 ст.л. манной крупы
150 г сыра
1 маленькая морковь
1 ч.л. молотого корня сельдерея
свежая или сушеная зелень (петрушка, зеленый лук)
соль, перец по вкусу
Цветную капусту отварить до мягкости, мелко порубить.
Добавить яйца, соль, перец, манку, тщательно перемешать вилкой. Сыр и морковь натереть на крупной терке, добавить в общую массу. Можно обойтись и без корня сельдерея, он нужен для того, чтобы забить не всеми любимый запах цветной капусты. В последнюю очередь добавляем зелень.
При условии, что блюдо не будет предлагаться детям до 6 лет, можно добавить отваренные грибы.
Небольшую прямоугольную форму (у меня 22х28 см) смазываем растительным маслом, посыпаем мукой, выкладываем массу для запеканки и разравниваем. Ставим в разогретую духовку на небольшой огонь на средний уровень или чуть выше. Готовность запеканки определяем по внешнему виду (отсутствие жидких фрагментов) и деревянной палочкой. Румяной корочки добиваться не стоит.
Вкусно как в теплом, так и в остывшем виде.
Если цветную капусту отварить заранее, то на приготовление запеканки уходит минимум времени.
Гревцова Анна
Центр «Азбука для родителей»
прислать свой рецепт
Принимаются проверенные рецепты с подробным описанием и (желательно) фотографиями.