Разнообразные блюда из творога необходимо регулярно включать в рацион, ведь в нем содержится большое количество минералов, аминокислот и витаминов, которые необходимы для поддержания жизнедеятельности организма. Чаще всего из творога мы готовим запеканки или сырники.
Многие хозяйки знают, как приготовить творожные сырники. А готовили ли вы когда-нибудь сырники с бананом? Если нет, тогда воспользуйтесь этим рецептом, и у вас получатся замечательно вкусные и ароматные сырники.
Ингредиенты:
— творог — 500г;
— яйцо — 1-2 шт;
— банан (большой, нарезать кусочками) — 1 шт;
— мука — 5-6 стол. ложек;
— сахар, соль — по вкусу;
— ванилин — на кончике ножа;
— растительное масло — для жарки;
— сметана для сервировки.
Приготовление:
Творог (лучше домашний) смешать с яйцами, ванилином, сахаром и солью. Добавить в эту смесь банан, перемешать тщательно вилкой. Добавляя по одной ложке муки, тщательно перемешивать. Если творог влажный, муки потребуется больше. Но не переборщите с мукой, тесто не должно быть слишком густым.
Затем жарим сырники на антипригарной сковороде на среднем огне, выкладывая их туда столовой ложкой. Накрываем крышкой и один раз переворачиваем.
Наши сырники готовы.
Приятного аппетита!
Екатерина Левицкая, педагог сети семейных центров «Азбука для родителей».