fbpx
ДомойСемьяКухня и кулинарные рецептыРецепты пасхи для хлебопечки

Рецепты пасхи для хлебопечки

Выбор редакции

Хлебопечка сегодня стала кормилицей для многих семей. Хлеб в хлебопечке не сравним по вкусу и качеству с магазинным. Пасха – это праздник, на котором должны быть куличи и пасхи. Предлагаем вам освоить некоторые легкие и вкусные рецепты пасхи для хлебопечки.

Рецепт пасхи для хлебопечки: пасха с курагой и изюмом

Понадобится: 100 мл сливок, 100 мл молока, 50 г сливочного масла, 110 г сахара, 3 яйца, ½ кг муки, 1 ½ ч. ложки сухих дрожжей, 40 г кураги, 40 г изюма, 40 г цукат, ½ ч. ложки куркумы, 1 ½ ч. ложки соли.

Приготовление: подогреваем молоко до теплого состояния, добавляем сахар, соль, размягченное сливочное масло, перемешиваем все и выливаем в ведерко; немного подогреваем сливки; добавляем к молочной смеси сливки; взбиваем яйца, просеиваем муку; добавляем в молочно-сливочную смесь яйца, муку; делаем в муке углубление и всыпаем дрожжи; насыпаем куркуму по углам; ставим в хлебопечку на режим «сладкий хлеб»; замачиваем изюм и курагу на 20 мин. в теплой воде; после того, как сработает сигнал для добавления добавок, добавляем изюм, курагу, цукаты; выпекаем пасху до готовности.

Рецепт пасхи для хлебопечки: цитрусовая пасха с орехами

Понадобится: 400 г муки, 100 г сливочного масла, 50 мл цитрусового сока, 4 яйца, 4 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка ванилина, 2 ½ ч. ложки сухих быстрорастворимых дрожжей, ½ ч. ложки соли, орехи, а также изюм и цукаты – полный диспенсер.

Приготовление: засыпаем дрожжи на дно ведерка хлебопечки; просеиваем муку; сверху дрожжей засыпаем муку, добавляем все ингредиенты, а сок наливаем в последнюю очередь; пасху выпекаем на режиме «выпечка» в программе «диетический».

 

Рецепт пасхи для хлебопечки: пасха с корицей

Понадобится: ½ кг муки, 200 мл сыворотки или теплой воды, 11 г сухих дрожжей, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 75 г сахара, 5 г кардамона, 6,5 г соли, 10 г корицы, 175 г изюма; ванильная сахарная пудра.

Приготовление: взбиваем яйцо с сахаром; изюм заливаем теплой водой или коньяком на 20 мин.; засыпаем ингредиенты в контейнер хлебопечки по порядку: воду, соль, яйцо, затем сахар и размягченное масло, засыпаем изюм, корицу, кардамон; просеиваем муку и добавляем в контейнер, в серединку муки насыпаем дрожжи; выпекаем на режиме «сдобная булка»; после остывания посыпаем ванильной сахарной пудрой.

 

Рецепт пасхи для хлебопечки:  простая пасха

Понадобится: 3 ст. муки, 1 стакан молока, 2 яйца, 3 ст. ложки сливочного масла (растопленного), 2 ¼ ч. ложки сухих дрожжей, ½ стакана сахара, 1 ч. ложка соли.

Приготовление: взбиваем яйца; сливочное масло растапливаем, даем немного остыть; засыпаем в контейнер хлебопечки по порядку: молоко, яйца, масло, сахар, соль, муку и в серединку – дрожжи; не включаем задержку запуска программы; выпекаем на основной программе для хлеба.

 

Рецепт пасхи для хлебопечки: пасха с творогом и медом

Понадобится: 200 г творога, 2 ст. ложки сухого молока, 0,6 кг муки, 2 ½ ст. ложки меда, немного фильтрованной воды, 3 яйца, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ч. ложки сухих дрожжей, щепотка соли, 100 г изюма.

Приготовление: взбиваем яйца; разбавляем яйца с водой до 300 г, выливаем эту массу в хлебопечку; добавляем к яичной массе творог, масло, соль и мед; изюм ошпариваем кипятком и добавляем в массу; высыпаем дрожжи, сухое молоко; перемешиваем все, добавляем муку; ставим выпекать на 3 часа.

Куличи и пасхи делают праздник Светлого воскресенья еще душевнее. Рецепты пасхи для хлебопечки гораздо проще других, но не менее вкусны привычных нам духовых. Пусть эти рецепты пасхи для хлебопечки пополнят вашу домашнюю книгу рецептов и порадуют всю вашу семью.

Читайте также:

30 КОММЕНТАРИИ

  1. Пекла пасху с корицей, но добавила в тесто 50 г свежевыжатого апельсинового сока. Получилась великолепная. Нежная, пушистая, ароматная. Советую всем. Только я бы положила немного меньше соли и добавила грамм 30 сахара.

  2. Товарищи безграмотные! Праздник называется ПасХа, а выпечка — пасКа. Аналогично гривнА — шейное украшение, а гривнЯ — денежная единица.

  3. Кулич — российский говор, украинцы чаще говорят — паска. Это не ошибка или безграмотность, а украинский диалект.

  4. подскажите эти рецепты для какого режима кексы или просто хлеб? и на какой вес расчитаны? у меня печка мулинекс и расчет идет на 600 и 1000 грам

  5. Искала рецепт пасхи, а тут про куличи… На ридной мове пусть и размовляют, а на русскоязычном сайте не вполне корректно, как мне кажется, тем более, что слова обозначают разные вещи.

  6. уверенна, что все рецепты хороши …. я давно уже знакома с рецептом — цитрусовая пасха с орехами … выходит такая вкусная, всем советую … пеку 3 часа 50 мин., и всех с праздником !

  7. Уважаемые авторы рецептов!
    Большое спасибо за рецепты. Очень прошу вместо названия режима (или добавлять к назв. режима)указывать время выпечки. Печки разные, режимы разные — очень трудно ориентироваться.
    Всех с Праздником! (Хотя с этим Праздником заранее не поздравляют, но другого случая не
    будет)

  8. Дима прав, у нас на юге, где казаки — выходцы из Малороссии, она так и называется — паска. А средняя полоса России, я так понимаю, называет это — кулич. У нас даже дети играют в песочнице и делают пасочки. Так что никакой ошибки.

  9. Товарищи, пишущие, что тут безграмотные, вы сами грамотные?? Вы даже паско не можете написать, пасха пишите. Вам нужен рецепт пасхи? так вы и не найдете, у праздника нет рецептов! А если хотите так званый рецепт паски из творога, так и пишите — творожная паска. Зачем тупить и упрекать автора рецептов

  10. NO name — вы настоящий троль! что за бред «сгорела печка»? NO name, и вообще, вы что пекли паски в январе? я только рецепты собираю так, на будущее. и мне нравятся эти.

  11. Хорошая подборка рецептиков, пасхальный кулич желательно печь самому и ингредиенты выбирать самые лучшие. Я иногда экспериментирую с этой смесью (удалено модератором) — использую как основу и добавляю дополнительно всякие вкусняшки)) Хотя,самый вкусный кулич пробовала — итальянский, рецепты в интернете есть, но уж ооочень долго с ней возиться.

  12. Граждане из России. Сайт украинский. Куличи у вас, у нас пасхи или паски — называются. Моя бабушка (север Одесской области) даже не знает, что такое кулич. Не надо тут со своим уставом лезть. Собственно по рецепту… Молоко и масло в дрожжевом тесте, кстати, дубит. Я бы рекомендовал на воде делать и с растительными жирами. Пасхи выходят воздушные и долго не черствеют.

  13. Я готовлю по этому рецепту, и еще по одному, там нужно
    0,5 л молока, 1,5-2 кг муки, 100 г свежих жрожжей, 0,5 кг сахара, 11 яичных желтков, 400 г сливочного масла, 1 яичный белок, 0,5 стакана сахарной пудры, 1 ч. л. лимонного сока, Ваниль, Изюм, цукаты.
    Взял рецепт отсюда — http://my-dessert.com/668-paskha/ там более подробно описаны все шаги.
    Что касается рецепта от roditeli.ua то пасха получается не очень сладкой.

  14. Насчет молока не знаю, но сливочное масло реально плохо для дрожжевого теста. Согласна с Ярославом. Лучше маргарин или рафинированное, или оливковое (идеальный вариант) масло. Даже в деревнях, где я пробовала паски, не кладут сливочное масло. А в деревнях маргарин вообще не всегда можно достать, там везде масло кладут. Но тем не менее, в паски кладут именно маргарин. Вот в Винницкой и Полтавской области была. Ни в коем случае не кладите белки(!) Вообще зачерствеет тесто.

  15. Значит так.В Украине ПАСКА- из дрожжевого теста , а из творога называется-БАБКА.Учите национальные традиции.

  16. Да, выглядит печально.
    То что люди не знают «паска» и «кулич» это одно и тоже , независимо от места проживания и политических убеждений, это всего лишь банальная необразованность и безграмотность в кулинарии.
    А вот то что ПАСХА это :
    «Па́сха (греч. πάσχα, лат. Pascha, ивр. פסח‎ [Pesaḥ] — «прохождение мимо»), также — Воскресе́ние Христо́во (греч. Ἡ Ανάστασις τοῦ Ἰησοῦ Χριστοῦ) — древнейший христианский праздник; главный праздник богослужебного года. Установлен в честь воскресения Иисуса Христа. » (цитата из Википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E0%F1%F5%E0)
    и ее нельзя по желанию доморощеных кулинаров испечь ни в какой печи…
    это еще моральная и духовная пустота, и этот святой праздник нужен как очередной повод напиться.
    Что откровенно навевает горькие мысли: куда мы катимся????

  17. Какая разница чей сайт (Украинский или Российский), как называют Пасха, Кулич или Паска. Не нужно, пользуясь анонимностью считать себя самым умным и образованным.Лучше-бы некоторые не умничали, а выложили свои рецепты. Говорунов у нас у всех хватает.На сайте главное, что информация есть полезная.

  18. Огромное спасибо за рецепт.Готовила паску с корицей, получилась классная.Еще раз СПАСИБО!!!

  19. Да уж!Какие люди дураки все таки!!!Прахдник называется ПАСХА!А вот выпечку называют ПАСКА!Может это и не првильное название,но в какждой стране и в каждом регионе называют по разному.Но ведь смысл от этого не меняется!И не зачем упрекать других в неправильности названия и обзывать безграммотными!Сами то вы умные,когда в интернете все посмотрите!

  20. Большое спасибо за рецепты. Очень заинтересовали, всегда пекла в духовке, теперь попробую и в хлебопечке. Автору РЕСПЕКТ!!!!

  21. Друзья, ссоритесь, выясняете, как пишется и как звучит… Русское название, украинское…пасха, паска, кулич…А зачем все это, кто-то помнит? Что празднуем и зачем? А если помните, то зачем выяснять и ссорится из-за названий!Воскрешение Господне одно для всех-кто верит….
    А если просто о кулинарных названиях поспорить-то зачем Пасху сюда мешать? Всех с наступающем Великоднем!!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Рецепты

Партнеры

Vse.ua - сравнение цен на товары для детей и мам в Украине
Стоматология JazzDent - Позняки, Осокорки
aquamarket.ua Доставка воды – Онлайн супермаркет
«Профи Тойс» - интернет магазин детских игрушек из Европы."
https://dentectum.com.ua - стоматология в Киеве

Звездные родители

Похожие статьи

Хлебопечка сегодня стала кормилицей для многих семей. Хлеб в хлебопечке не сравним по вкусу и качеству с магазинным. Пасха – это праздник, на котором должны быть куличи и пасхи. Предлагаем вам освоить некоторые легкие и вкусные рецепты пасхи для хлебопечки.

Рецепт пасхи для хлебопечки: пасха с курагой и изюмом

Понадобится: 100 мл сливок, 100 мл молока, 50 г сливочного масла, 110 г сахара, 3 яйца, ½ кг муки, 1 ½ ч. ложки сухих дрожжей, 40 г кураги, 40 г изюма, 40 г цукат, ½ ч. ложки куркумы, 1 ½ ч. ложки соли. Приготовление: подогреваем молоко до теплого состояния, добавляем сахар, соль, размягченное сливочное масло, перемешиваем все и выливаем в ведерко; немного подогреваем сливки; добавляем к молочной смеси сливки; взбиваем яйца, просеиваем муку; добавляем в молочно-сливочную смесь яйца, муку; делаем в муке углубление и всыпаем дрожжи; насыпаем куркуму по углам; ставим в хлебопечку на режим «сладкий хлеб»; замачиваем изюм и курагу на 20 мин. в теплой воде; после того, как сработает сигнал для добавления добавок, добавляем изюм, курагу, цукаты; выпекаем пасху до готовности.

Рецепт пасхи для хлебопечки: цитрусовая пасха с орехами

Понадобится: 400 г муки, 100 г сливочного масла, 50 мл цитрусового сока, 4 яйца, 4 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка ванилина, 2 ½ ч. ложки сухих быстрорастворимых дрожжей, ½ ч. ложки соли, орехи, а также изюм и цукаты – полный диспенсер. Приготовление: засыпаем дрожжи на дно ведерка хлебопечки; просеиваем муку; сверху дрожжей засыпаем муку, добавляем все ингредиенты, а сок наливаем в последнюю очередь; пасху выпекаем на режиме «выпечка» в программе «диетический».  

Рецепт пасхи для хлебопечки: пасха с корицей

Понадобится: ½ кг муки, 200 мл сыворотки или теплой воды, 11 г сухих дрожжей, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 75 г сахара, 5 г кардамона, 6,5 г соли, 10 г корицы, 175 г изюма; ванильная сахарная пудра. Приготовление: взбиваем яйцо с сахаром; изюм заливаем теплой водой или коньяком на 20 мин.; засыпаем ингредиенты в контейнер хлебопечки по порядку: воду, соль, яйцо, затем сахар и размягченное масло, засыпаем изюм, корицу, кардамон; просеиваем муку и добавляем в контейнер, в серединку муки насыпаем дрожжи; выпекаем на режиме «сдобная булка»; после остывания посыпаем ванильной сахарной пудрой.  

Рецепт пасхи для хлебопечки:  простая пасха

Понадобится: 3 ст. муки, 1 стакан молока, 2 яйца, 3 ст. ложки сливочного масла (растопленного), 2 ¼ ч. ложки сухих дрожжей, ½ стакана сахара, 1 ч. ложка соли. Приготовление: взбиваем яйца; сливочное масло растапливаем, даем немного остыть; засыпаем в контейнер хлебопечки по порядку: молоко, яйца, масло, сахар, соль, муку и в серединку – дрожжи; не включаем задержку запуска программы; выпекаем на основной программе для хлеба.  

Рецепт пасхи для хлебопечки: пасха с творогом и медом

Понадобится: 200 г творога, 2 ст. ложки сухого молока, 0,6 кг муки, 2 ½ ст. ложки меда, немного фильтрованной воды, 3 яйца, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ч. ложки сухих дрожжей, щепотка соли, 100 г изюма. Приготовление: взбиваем яйца; разбавляем яйца с водой до 300 г, выливаем эту массу в хлебопечку; добавляем к яичной массе творог, масло, соль и мед; изюм ошпариваем кипятком и добавляем в массу; высыпаем дрожжи, сухое молоко; перемешиваем все, добавляем муку; ставим выпекать на 3 часа. Куличи и пасхи делают праздник Светлого воскресенья еще душевнее. Рецепты пасхи для хлебопечки гораздо проще других, но не менее вкусны привычных нам духовых. Пусть эти рецепты пасхи для хлебопечки пополнят вашу домашнюю книгу рецептов и порадуют всю вашу семью. Читайте также: