fbpx

Рецепты на Пасху

Выбор редакции

Пасхальный кулич

Нам понадобится:
25 гр дрожжей (лучше живых)
200 мл молока
1 стакан сахара
3 яйца
800 гр муки
100 гр изюма
120 мл растительного масла
100 гр масла сливочного
Для глазури возьмем 2 белка и 50 гр сахарной пудры


Сначала разминаем дрожжи в миске, после чего добавляем туда 100 мл теплого молока и 2 столовые ложки муки. Вымешиваем и ставим на полчаса в теплое место. В отдельной емкости смешиваем яйца, растительное и сливочное масло, оставшееся молоко и сахар. Затем добавляем в эту емкость нашу дрожжевую смесь, очень хорошо вымешиваем и оставляем ещё на 1 час, предварительно накрыв всё это полотенцем. По истечении часа добавляем в тесто половину оставшейся муки и весь изюм, и снова хорошенько вымешиваем. Оставляем тесто, чтобы оно подходило, и по мере того как тесто подходит, ещё 2-3 раза его слегка подминаем. Затем основательно вымешиваем тесто где-то около 30-40 минут, постепенно при этом подсыпая оставшуюся муку. Готовим несколько форм для куличей. Смазываем их предварительно сливочным маслом, кладем в формы тесто, даем им предварительно постоять 10-15 минут, а затем загружаем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов около 35 минут, пока куличи не зарумянятся. Готовые куличи накрываем полотенцем.
Белки же взбиваем с сахарной пудрой, пока у нас не получится белая масса однородной консистенции, и украшаем этой глазурью наши куличики. Можно также сверху посыпать куличи кондитерскими присыпками.

Приятного аппетита! Христос Воскрес!


Творожная пасха с курагой

Нам понадобится:
1 кг творога
3 яйца
150 гр сливочного масла
100 гр сахара
400 гр сливок
1 гр ванилина и 100 гр кураги

Пропускаем творог через мясорубку и добавляем в него предварительно размягченное сливочное масло. В отдельной посуде взбиваем миксером яйца с ванилином и сахаром, затем добавляем сливки и снова хорошо вымешиваем нашу смесь. Затем эту смесь ставим на огонь, доводим до кипения и, помешивая, варим до тех пор, пока она не станет густой. Курагу предварительно ошпариваем кипятком, даем просохнуть и режем на кусочки. Смешиваем в одной емкости творожную смесь, остывшую густую массу и курагу. Форму для творожной запеканки выстилаем марлей, кладем туда творожную массу и сверху ставим небольшой пресс. Всё это ставим в холодильник на 12 часов. Украсить творожную пасху можно по своему вкусу – изюмом, мармеладом, цукатами.

Приятного аппетита!

Пасхальные гнезда

Нам понадобится:
400 г муки
200 мл сливок 10 %-ных
10 г дрожжей
2 яйца
70 г сливочного масла
½ ч.л. соли
3 стол ложки сахара
1 стол ложка мака

Подогреваем на огне 100 мл сливок, растворяем в них дрожжи, добавляем сахар и 2 столовые ложки муки и оставляем на 15 минут. Затем добавляем оставшуюся муку, предварительно просеянную, два белка и один желток, растопленное масло и соль, и вымешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем и даем ему подняться, после чего немножко вымешиваем снова и даем ему отдохнуть. Затем разделяем тесто на небольшие кусочки, кусочки скатываем в жгутик и заплетаем косичкой по 2 жгутика, соединяя концы вместе, придавая форму колечка. Выкладываем наши гнездышки на противень, оставляем на 15 минут, а затем обмазываем сверху желтком и посыпаем маком. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут до появления румяной корочки. После того как гнездышки остынут, вставляем в них раскрашенные яйца. Приятного аппетита!

Миндальный кулич

Нам понадобится:
700 г муки
10 г дрожжей
1/2 л молока
5 яиц
пачка масла (250 г)
200 г сахара
цедра лимона
200 г миндаля
150 г изюма
2 ч.л. соли

Миндаль предварительно заливаем кипятком. Это облегчит снятие с него кожицы. Очищенный от кожицы миндаль сушим и поджариваем на сковороде, а затем измельчаем в кофемолке.
Отдельно разводим в стакане молока дрожжи, добавляем туда ложку сахара и ставим на 15 минут в теплое место. В оставшееся теплое молоко добавляем муку и дрожжевую смесь, вымешиваем тесто, накрываем полотенцем и ставим тесто, накрытое полотенцем, в теплое место на 1,5 часа, чтобы оно поднялось. Отдельно взбиваем с оставшимся сахаром желтки, добавляем туда растопленное масло (смотрите, чтобы оно не было горячим), измельченный миндаль, изюм, цедру и соль, и соединяем с тестом. Теперь осторожно вводим в тесто белки и аккуратно перемешиваем. Перекладываем тесто в формы, даем им подняться, смазываем желтком, посыпаем сверху миндалем и выпекаем в духовке, как обычные куличи.
При желании можно украсить куличи шоколадной глазурью. Для этого смешиваем 30 г сливок с 70 г какао. Затем добавляем туда 50 г растопленного сливочного масла и 2 столовые ложки сахара. Доводим эту смесь на огне до густоты – глазурь готова.

 

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Рецепты

Партнеры

Vse.ua - сравнение цен на товары для детей и мам в Украине
Стоматология JazzDent - Позняки, Осокорки
aquamarket.ua Доставка воды – Онлайн супермаркет
«Профи Тойс» - интернет магазин детских игрушек из Европы."
https://dentectum.com.ua - стоматология в Киеве

Звездные родители

Похожие статьи

Пасхальный кулич Нам понадобится: 25 гр дрожжей (лучше живых) 200 мл молока 1 стакан сахара 3 яйца 800 гр муки 100 гр изюма 120 мл растительного масла 100 гр масла сливочного Для глазури возьмем 2 белка и 50 гр сахарной пудры Сначала разминаем дрожжи в миске, после чего добавляем туда 100 мл теплого молока и 2 столовые ложки муки. Вымешиваем и ставим на полчаса в теплое место. В отдельной емкости смешиваем яйца, растительное и сливочное масло, оставшееся молоко и сахар. Затем добавляем в эту емкость нашу дрожжевую смесь, очень хорошо вымешиваем и оставляем ещё на 1 час, предварительно накрыв всё это полотенцем. По истечении часа добавляем в тесто половину оставшейся муки и весь изюм, и снова хорошенько вымешиваем. Оставляем тесто, чтобы оно подходило, и по мере того как тесто подходит, ещё 2-3 раза его слегка подминаем. Затем основательно вымешиваем тесто где-то около 30-40 минут, постепенно при этом подсыпая оставшуюся муку. Готовим несколько форм для куличей. Смазываем их предварительно сливочным маслом, кладем в формы тесто, даем им предварительно постоять 10-15 минут, а затем загружаем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов около 35 минут, пока куличи не зарумянятся. Готовые куличи накрываем полотенцем. Белки же взбиваем с сахарной пудрой, пока у нас не получится белая масса однородной консистенции, и украшаем этой глазурью наши куличики. Можно также сверху посыпать куличи кондитерскими присыпками. Приятного аппетита! Христос Воскрес! Творожная пасха с курагой Нам понадобится: 1 кг творога 3 яйца 150 гр сливочного масла 100 гр сахара 400 гр сливок 1 гр ванилина и 100 гр кураги Пропускаем творог через мясорубку и добавляем в него предварительно размягченное сливочное масло. В отдельной посуде взбиваем миксером яйца с ванилином и сахаром, затем добавляем сливки и снова хорошо вымешиваем нашу смесь. Затем эту смесь ставим на огонь, доводим до кипения и, помешивая, варим до тех пор, пока она не станет густой. Курагу предварительно ошпариваем кипятком, даем просохнуть и режем на кусочки. Смешиваем в одной емкости творожную смесь, остывшую густую массу и курагу. Форму для творожной запеканки выстилаем марлей, кладем туда творожную массу и сверху ставим небольшой пресс. Всё это ставим в холодильник на 12 часов. Украсить творожную пасху можно по своему вкусу – изюмом, мармеладом, цукатами. Приятного аппетита! Пасхальные гнезда Нам понадобится: 400 г муки 200 мл сливок 10 %-ных 10 г дрожжей 2 яйца 70 г сливочного масла ½ ч.л. соли 3 стол ложки сахара 1 стол ложка мака Подогреваем на огне 100 мл сливок, растворяем в них дрожжи, добавляем сахар и 2 столовые ложки муки и оставляем на 15 минут. Затем добавляем оставшуюся муку, предварительно просеянную, два белка и один желток, растопленное масло и соль, и вымешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем и даем ему подняться, после чего немножко вымешиваем снова и даем ему отдохнуть. Затем разделяем тесто на небольшие кусочки, кусочки скатываем в жгутик и заплетаем косичкой по 2 жгутика, соединяя концы вместе, придавая форму колечка. Выкладываем наши гнездышки на противень, оставляем на 15 минут, а затем обмазываем сверху желтком и посыпаем маком. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут до появления румяной корочки. После того как гнездышки остынут, вставляем в них раскрашенные яйца. Приятного аппетита! Миндальный кулич Нам понадобится: 700 г муки 10 г дрожжей 1/2 л молока 5 яиц пачка масла (250 г) 200 г сахара цедра лимона 200 г миндаля 150 г изюма 2 ч.л. соли Миндаль предварительно заливаем кипятком. Это облегчит снятие с него кожицы. Очищенный от кожицы миндаль сушим и поджариваем на сковороде, а затем измельчаем в кофемолке. Отдельно разводим в стакане молока дрожжи, добавляем туда ложку сахара и ставим на 15 минут в теплое место. В оставшееся теплое молоко добавляем муку и дрожжевую смесь, вымешиваем тесто, накрываем полотенцем и ставим тесто, накрытое полотенцем, в теплое место на 1,5 часа, чтобы оно поднялось. Отдельно взбиваем с оставшимся сахаром желтки, добавляем туда растопленное масло (смотрите, чтобы оно не было горячим), измельченный миндаль, изюм, цедру и соль, и соединяем с тестом. Теперь осторожно вводим в тесто белки и аккуратно перемешиваем. Перекладываем тесто в формы, даем им подняться, смазываем желтком, посыпаем сверху миндалем и выпекаем в духовке, как обычные куличи. При желании можно украсить куличи шоколадной глазурью. Для этого смешиваем 30 г сливок с 70 г какао. Затем добавляем туда 50 г растопленного сливочного масла и 2 столовые ложки сахара. Доводим эту смесь на огне до густоты – глазурь готова.   Приятного аппетита!