fbpx
ДомойСемьяКухня и кулинарные рецептыПравильный выбор: знакомимся с погружным блендером

Правильный выбор: знакомимся с погружным блендером

Выбор редакции

 

 

 

Все, кто помногу времени проводят на кухне, изобретая кулинарные шедевры, знают, что большинство блюд готовится по принципу «помыть, порезать, измельчить, перемешать».

 

А, между прочим, мелко порезать – задача не из простых. Она занимает уйму времени, так ещё требует определённых навыков и терпения.

 

Процесс приготовления еды может быть существенно упрощён, если под рукой имеется блендер.

 

Кстати, сейчас выпускаются и пользуются спросом модели, которые могут не только измельчать и перемешивать продукты, но и колоть лёд, месить тесто и многое другое. Это и не только могут делать, к примеру, блендеры Bosch.

 

Типы блендера

 

Существует всего два типа блендера – стационарный и погружной.

 

Первый производится в виде чаши, в нижней части которой имеются ножи. Помещенные в данную ёмкость продукты измельчаются, после чего перемещаются в другую посуду.

 

Со вторым типом блендера все выглядит иначе. Он представляет собой длинный и тонкий агрегат с ножами на конце. Им без проблем можно измельчить небольшое количество продукта в любой удобной таре. Но его придется, в отличие от стационарной модели, постоянно держать в руке, что не очень удобно.

 

Как видим, каждый из типов имеет свои преимущества и свои недостатки. Но ориентироваться только на них при выборе электро-блендера недостаточно! Надо для начала решить, что чаще всего будет готовиться с использованием этого бытового прибора.

 

Для супа-пюре, фарша, измельчения сыра, лука и иных продуктов лучше выбрать погружной блендер, а вот для колки льда, перемешивания жидких продуктов (приготовления коктейлей) и взбивания яиц – стационарный.

 

В последнем случае придётся смириться с крупными габаритами и с тем, что за один приём можно измельчать только то количество продуктов, которое помещается в чашу, но никак не больше!

 

Блендер погружной во всем своем многообразии

 

Остановив свой взгляд на более универсальном варианте – погружном блендере, важно определиться, какой будет более полезен на вашей кухне. Ведь разнообразие их сегодня достаточно велико.

 

В чём же их отличия, помимо технических характеристик?

 

Первое – вес. Учтите, что при работе с погружным блендером, его придется все время держать в руке, причём в согнутой. Соответственно, чем больше вес, тем быстрее рука будет уставать.

 

Но и совсем лёгкой модели отдавать предпочтение не стоит (конечно, если у вас дома нет кухонного комбайна, и электро-блендер погружной не рассматривается как приложение для приготовления совсем небольших объёмов продуктов), так как вес определяется мощностью, который прямым образом влияет на функции и время работы прибора.

 

Второе отличие – выполняемые функции. Помимо того, что блендер измельчает и перемешивает (это при помощи основной насадки), в дополнение к нему могут идти одна, две и более насадки, позволяющих выполнять функции типа колки льда, перемешивания теста и прочие.

 

На какие технические характеристики обратить внимание при выборе?

 

Прежде чем выбрать блендер, нужно сначала определиться с параметрами. Первый критерий, на который следует обратить внимание при выборе  – мощность. Наиболее широко распространены модели с мощностью 300-700 Вт. Самым оптимальным вариантом является 500-700 Вт. Данный показатель определяет длительность работы и перечень продуктов, которые с помощью данного прибора можно измельчать (чем больше мощность, тем более твёрдые продукты ему «по зубам»).

 

Второй критерий – материал, из которого изготовлен блендер (корпус и насадки). Модели из пластика более дешёвые, из нержавеющей стали – долговечнее.

 

Третий критерий – число скоростей. Для модели с мощностью 300 Вт вполне достаточно будет 2-3 скоростей, при покупке более мощного следует выбрать тот, у которого режимов работы – максимально. Уважающие себя бренды выпускают модели с количеством данного показателя не менее 5-7, а то и 10-15. При этом желательно, чтобы переключение скоростей осуществлялось при помощи плавного регулятора.

 

Если вам нужен электро-блендер не только для измельчения и перемешивания, то стоит обратить особое внимание на дополнительные функции, те, конкретно которые вам пригодятся на кухне.

 

Итак, покупая блендер, стоит подумать: будут при его помощи готовить на всю семью или только для себя любимой; только измельчать и размешивать, или делать что-то ещё.

 

Помимо выполняемых функций необходимо обратить внимание на мощность, количество скоростей, материал корпуса и насадок.

 

Для большинства немалую роль играет и стоимость, а среди популярных сегодня производителей, таких как блендеры Kenwood, можно выбрать вполне доступные модели.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Рецепты

Партнеры

Vse.ua - сравнение цен на товары для детей и мам в Украине
Стоматология JazzDent - Позняки, Осокорки
aquamarket.ua Доставка воды – Онлайн супермаркет
«Профи Тойс» - интернет магазин детских игрушек из Европы."
https://dentectum.com.ua - стоматология в Киеве

Звездные родители

Похожие статьи

   Все, кто помногу времени проводят на кухне, изобретая кулинарные шедевры, знают, что большинство блюд готовится по принципу «помыть, порезать, измельчить, перемешать».

 

А, между прочим, мелко порезать – задача не из простых. Она занимает уйму времени, так ещё требует определённых навыков и терпения.

 

Процесс приготовления еды может быть существенно упрощён, если под рукой имеется блендер.

 

Кстати, сейчас выпускаются и пользуются спросом модели, которые могут не только измельчать и перемешивать продукты, но и колоть лёд, месить тесто и многое другое. Это и не только могут делать, к примеру, блендеры Bosch.

 

Типы блендера

 

Существует всего два типа блендера – стационарный и погружной.

 

Первый производится в виде чаши, в нижней части которой имеются ножи. Помещенные в данную ёмкость продукты измельчаются, после чего перемещаются в другую посуду.

 

Со вторым типом блендера все выглядит иначе. Он представляет собой длинный и тонкий агрегат с ножами на конце. Им без проблем можно измельчить небольшое количество продукта в любой удобной таре. Но его придется, в отличие от стационарной модели, постоянно держать в руке, что не очень удобно.

 

Как видим, каждый из типов имеет свои преимущества и свои недостатки. Но ориентироваться только на них при выборе электро-блендера недостаточно! Надо для начала решить, что чаще всего будет готовиться с использованием этого бытового прибора.

 

Для супа-пюре, фарша, измельчения сыра, лука и иных продуктов лучше выбрать погружной блендер, а вот для колки льда, перемешивания жидких продуктов (приготовления коктейлей) и взбивания яиц – стационарный.

 

В последнем случае придётся смириться с крупными габаритами и с тем, что за один приём можно измельчать только то количество продуктов, которое помещается в чашу, но никак не больше!

 

Блендер погружной во всем своем многообразии

 

Остановив свой взгляд на более универсальном варианте – погружном блендере, важно определиться, какой будет более полезен на вашей кухне. Ведь разнообразие их сегодня достаточно велико.

 

В чём же их отличия, помимо технических характеристик?

 

Первое – вес. Учтите, что при работе с погружным блендером, его придется все время держать в руке, причём в согнутой. Соответственно, чем больше вес, тем быстрее рука будет уставать.

 

Но и совсем лёгкой модели отдавать предпочтение не стоит (конечно, если у вас дома нет кухонного комбайна, и электро-блендер погружной не рассматривается как приложение для приготовления совсем небольших объёмов продуктов), так как вес определяется мощностью, который прямым образом влияет на функции и время работы прибора.

 

Второе отличие – выполняемые функции. Помимо того, что блендер измельчает и перемешивает (это при помощи основной насадки), в дополнение к нему могут идти одна, две и более насадки, позволяющих выполнять функции типа колки льда, перемешивания теста и прочие.

 

На какие технические характеристики обратить внимание при выборе?

 

Прежде чем выбрать блендер, нужно сначала определиться с параметрами. Первый критерий, на который следует обратить внимание при выборе  – мощность. Наиболее широко распространены модели с мощностью 300-700 Вт. Самым оптимальным вариантом является 500-700 Вт. Данный показатель определяет длительность работы и перечень продуктов, которые с помощью данного прибора можно измельчать (чем больше мощность, тем более твёрдые продукты ему «по зубам»).

 

Второй критерий – материал, из которого изготовлен блендер (корпус и насадки). Модели из пластика более дешёвые, из нержавеющей стали – долговечнее.

 

Третий критерий – число скоростей. Для модели с мощностью 300 Вт вполне достаточно будет 2-3 скоростей, при покупке более мощного следует выбрать тот, у которого режимов работы – максимально. Уважающие себя бренды выпускают модели с количеством данного показателя не менее 5-7, а то и 10-15. При этом желательно, чтобы переключение скоростей осуществлялось при помощи плавного регулятора.

 

Если вам нужен электро-блендер не только для измельчения и перемешивания, то стоит обратить особое внимание на дополнительные функции, те, конкретно которые вам пригодятся на кухне.

 

Итак, покупая блендер, стоит подумать: будут при его помощи готовить на всю семью или только для себя любимой; только измельчать и размешивать, или делать что-то ещё.

 

Помимо выполняемых функций необходимо обратить внимание на мощность, количество скоростей, материал корпуса и насадок.

 

Для большинства немалую роль играет и стоимость, а среди популярных сегодня производителей, таких как блендеры Kenwood, можно выбрать вполне доступные модели.