Во время Великого Поста особо актуальным становится вопрос о том, как разнообразить меню и готовить не только полезные и лёгкие блюда, но и вкусные. Одним из очень вкусных, быстрых в приготовлении блюд являются морковные котлеты. Кроме того, как известно, морковь – это незаменимый источник витаминов и полезных веществ, поэтому такой незамысловатый рецепт будет интересен не только для тех, кто соблюдает Пост.
Итак, для приготовления нам понадобится:
- 1 кг моркови;
- 1/2 ст манки;
- 1 луковица;
- соль;
- перец;
- панировочные сухари.
Приготовление:
Для начала нужно очистить и мелко нарезать лук и натереть морковь на крупной терке. Лук обжарить на сковороде. Затем, когда лук станет золотистого цвета, добавить к нему морковь и пассировать 5 минут. Потом добавить воду и тушить до готовности моркови.
Когда морковь будет готова, добавить манку, соль и перец по вкусу и тушить под крышкой минут 10-15. Затем оставить массу остывать.
После полного остывания из моркови сформировать котлетки, обмакнуть их в панировочных сухарях и обжаривать до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Екатерина Ямненко, педагог сети семейных центров "Азбука для родителей".