fbpx
ДомойСемьяКухня и кулинарные рецептыРецепт к Посту. Морковные котлеты

Рецепт к Посту. Морковные котлеты

Выбор редакции

 

  Во время Великого Поста особо актуальным становится вопрос о том, как разнообразить меню и готовить не только полезные и лёгкие блюда, но и вкусные. Одним из очень вкусных, быстрых в приготовлении блюд являются морковные котлеты. Кроме того, как известно, морковь – это незаменимый источник витаминов и полезных веществ, поэтому такой незамысловатый рецепт будет интересен не только для тех, кто соблюдает Пост.        

Итак, для приготовления нам понадобится:

-       1 кг моркови;

-       1/2 ст манки;

-       1 луковица;

-       соль;

-       перец;

-       панировочные сухари.

Приготовление:

Для начала нужно очистить и мелко нарезать лук и натереть морковь на крупной терке. Лук обжарить на сковороде. Затем, когда лук станет золотистого цвета, добавить к нему морковь и пассировать 5 минут. Потом добавить воду и тушить до готовности моркови.

Когда морковь будет готова, добавить манку, соль и перец по вкусу и тушить под крышкой минут 10-15. Затем оставить массу остывать.

После полного остывания из моркови сформировать котлетки, обмакнуть их в панировочных сухарях и обжаривать до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Екатерина Ямненко, педагог сети семейных центров "Азбука для родителей".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Рецепты

Партнеры

Vse.ua - сравнение цен на товары для детей и мам в Украине
Стоматология JazzDent - Позняки, Осокорки
aquamarket.ua Доставка воды – Онлайн супермаркет
«Профи Тойс» - интернет магазин детских игрушек из Европы."
https://dentectum.com.ua - стоматология в Киеве

Звездные родители

Похожие статьи

   Во время Великого Поста особо актуальным становится вопрос о том, как разнообразить меню и готовить не только полезные и лёгкие блюда, но и вкусные. Одним из очень вкусных, быстрых в приготовлении блюд являются морковные котлеты. Кроме того, как известно, морковь – это незаменимый источник витаминов и полезных веществ, поэтому такой незамысловатый рецепт будет интересен не только для тех, кто соблюдает Пост.        

Итак, для приготовления нам понадобится:

-       1 кг моркови;

-       1/2 ст манки;

-       1 луковица;

-       соль;

-       перец;

-       панировочные сухари.

Приготовление:

Для начала нужно очистить и мелко нарезать лук и натереть морковь на крупной терке. Лук обжарить на сковороде. Затем, когда лук станет золотистого цвета, добавить к нему морковь и пассировать 5 минут. Потом добавить воду и тушить до готовности моркови.

Когда морковь будет готова, добавить манку, соль и перец по вкусу и тушить под крышкой минут 10-15. Затем оставить массу остывать.

После полного остывания из моркови сформировать котлетки, обмакнуть их в панировочных сухарях и обжаривать до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Екатерина Ямненко, педагог сети семейных центров "Азбука для родителей".