— стакан кефира (1% жирности) – 300 мл;
— рассыпчатые отруби – 2 столовых ложки;
— льняная мука – 1 столовая ложка;
— чернослив – 5-7 штук;
— курага – 5 штук;
— кипяток – 50 мл (для распаривания чернослива).
Приготовление:
1. Чернослив в небольшой емкости заливаем кипяченой водой, распариваем 5 минут. Для коктейля постарайтесь найти очень мясистый и мягкий чернослив.
2. В стакан наливаем кефир и добавляем в него 2 столовые ложки отрубей (ржаные, пшеничные, овсяные, гречневые – какие вам по душе придутся).
3. К этой смеси добавляем 1 столовую ложку льняной муки.
4. Добавляем чайную ложку порошка какао (не растворимый какао-напиток с сахаром и прочими добавками!!!).
5. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы не осталось комочков. Наш размягченный чернослив вместе с водой измельчаем блендером в пюре.
6. К кефирной смеси добавляем чернослив и перемешиваем.
7. Ставим наш коктейль в холодильник на 5 минут. В холодильнике наш коктейль станет густым и насыщенным.
Кроме того, что это просто приятно угостить себя такой вкуснятиной, так это еще и невероятно полезно!
Приятного аппетита!