Орехи – исключительно ценный продукт питания. Они содержат в пять раз больше питательных веществ, чем яйца, больше жира, чем масло, и больше белка, чем мясо, однако перевариваются значительно легче.
Плоды миндаля, грецкого ореха, фундука, пекана, фисташки, арахиса – концентрат всех необходимых элементов питания. Ядра их содержат до 76% высококачественного масла, более 30% белков и более 60% углеводов, многие редкие макро- и микроэлементы, а также целый набор важнейших витаминов – С, В1, В2, каротин и др.
Кроме того, орехи очень вкусны. Добавление орехов к различным блюдам придаст им необычный вкус и пикантность. Из орехов можно приготовить действительно все! Оригинальные бутерброды, салаты, соусы, удивительные напитки и десерты приятно разнообразят ваш стол.
Дерзайте и приятного вам аппетита!
Бутерброды с пюре орехов и брынзой
Ломтики хлеба намазать растертой массой, приготовленной из орехов, брынзы, сливочного масла. Украсить бутерброды кружочками перца.
Хлеб – 200 г
Орехи – 110 г
Брынза – 50 г
Перец сладкий – 50 г.