Роддом г. Борисполь: отзывы.



Роддом г. Борисполь: отзывы.

Если вы живете в г. Борисполь Киевской области и скоро собираетесь становиться мамой, то предлагаем для Вас краткий обзор Бориспольского родильного отделения. Обзор основан на контактных официальных данных и на анализе отзывов тех, кто посещал данное родильное отделение в качестве пациенток.


В г. Борисполь родильное отделение входит в состав Бориспольской центральной районной больницы (БЦРБ).


Адрес родильного отделения: в г. Борисполь, ул. Котляревского, 1.
Заведующая родильным отделением: Пасенченко Надежда Петровна.
Контактный телефон
: (045-95) 6-12-73.




Условия в родильном отделении


Официально взноса при поступлении в родильное отделение не существует. Но уже родившие в данном роддоме указывают сумму от 50 грн. Рассказывают также опыт оплаты 50 грн. при выписке. Платная палата стоит 100 грн. в сутки. Если есть желание отблагодарить медперсонал, то это может составить сумму от 1000 до 3000 грн., включая благодарность врачу, акушерке и медсестрам. Добровольная плата медсестре за укол может быть от 5 грн., за капельницу - от 10 грн.


Отзывы о родильном отделении г. Борисполь встречаются крайне противоположные.


Можно найти подобного плана: переполненное отделение, поломанный шланг в душе, тараканы в туалете, палатах и не всегда инициативный персонал.


На условия для тех, кто лежит на сохранении беременности, больше всего встречается нареканий. Описаны жалобы на неуважительное обращение, антисанитарию, необоснованно длительное и некачественное лечение, обход врачей только дважды в неделю, пребывание по 5-6 человек в палатах (рожениц потом помещают отдельно), периодическое нетрезвое состояние медперсонала, отсутствие горячей воды в отделении по вечерам. Большинство пациенток – женщины из окрестных сел Бориспольского района. Встречаются жалобы и на отсутствие обследования мужей при партнерских родах. Хотя мужу нужно обязательно пройти обследование в женской консультации и сделать флюорографию. Есть отзывы, что мужчин просто заставляют присутствовать на родах для возможности сходить за лекарствами. А при кесаревом сечении им разрешают лежать в палате с роженицей и ребенком. Для посещений также достаточно просто надеть бахилы и халат. Встречаются жалобы на неудобные кровати и плохое питание. На I этаже расположено еще и приемное отделение, и 2 обсервационной палаты. На этом же этаже делается клизма и душ перед родами.


Но есть и благодарности рожениц, и опровержения жалоб с описанием необходимых условий гигиены и дезинфекции, адекватного медперсонала и с положительными отзывами довольных рожениц. Чего не хватает отделению, даже по мнению позитивно отзывающихся, так это ремонта, удобных кроватей и европакетов на окна. При низкой температуре на улице в родильном отделении всё же тепло – хорошо отапливают.


Негативные впечатления больше касаются пребывания на I этаже отделения. II и III этажи больше вызывают доверия и положительных эмоций у тех, кто там пребывал. Но душ и туалет – одни на этаж. Особенно положительные отзывы встречаются о III этаже отделения, где расположена ординаторская, и присутствует дежурный врач. Чистота, регулярное кварцевание, внимание персонала, уколы в палате – об этом пишут пациентки III этажа. Самые лестные отзывы высказаны о палатах повышенного комфорта на III этаже. К пациенткам в них персонал однозначно внимателен: помогают во время схваток, после родов по уходу за ребенком и при налаживании грудного вскармливания. Палаты на III этаже просторные, с пластиковыми окнами, умывальником, шведской стенкой, фитболом, кроватью, люлькой, пеленальным столиком. На II и III этаже палаты одноместные. Роды на III этаже и последующее расположение рожениц в палатах на II и III этажах – обычная практика этого роддома для полностью обследованных беременных. Необследованные или не до конца обследованные беременные лежат и рожают на I этаже.


По опыту одной из рожениц, Бориспольский роддом пропагандирует естественные роды и партнерские роды. После родов ребенка выкладывают на грудь, и он остается с мамой в родильном зале на 2-3 часа. Потом маму провожают в душ и переводят в послеродовую палату. Если роженице делают кесарево, то ребенка выкладывают на первые часы после родов на грудь папе. Для проведения кесарева сечения большинство рожениц советуют врача-заведующую данным родильным отделением.


Питание всё же многими оценивается как не особо приятное. Так что попросите мужа приносить вам еду. Возможно, придется давать санитаркам по 5-10 грн. за передаваемые пакетики с едой.


Посещение разрешено: с 10:00 до 16:00 по одному человеку, в бахилах и халате. Во время карантина посетителей не пускают, даже на партнерские роды.


В день выписки могут заставить пойти в поликлинику, для того чтобы сделать флюорографию. Без нее документы на выписку не отдадут. В это время ребенок остается под наблюдением медсестры. Возможно, стоит попросить кого-то из родных посидеть в это время с малышом.


Бориспольское родильное отделение
имеет «Окно жизни». Сюда может принести своего малыша та мама, которая не собирается его воспитывать. Это очень негативное событие, но здесь ребенка всегда примет дежурный персонал.

Обзор получился неоднозначным, как и субъективность анализируемых мнений. Примите к сведению вероятные неудобства и постарайтесь их избежать. Наличие же позитивных отзывов говорит о возможности хорошего опыта родов в Бориспольском родильном отделении. Здоровья вам и будущему малышу!

Теги: роддом

Комментарии

         1 | 2 | 3         

Лора Лора | Написано: 27.08.2013 17:41:09 Доброго дня. Людмила Василівна Лук'яненко ЛІКАР від Бога.Я у неї лікувалась дуже чуйна, добра людина,професіонал своєї роботи. ДЯКУЮ ВАМ ВЕЛИКЕ.

Татьяна Татьяна | Написано: 19.08.2013 10:41:21 Подскажите пожалуйста, есть ли В БОРИСПОЛЬСКОМ РОДДОМЕ отдельная палата с душем и туалетом? МНЕ БЫ ХОТЕЛОСЬ ТАКУЮ ПАЛАТУ ПОСЛЕ РОДОВ , ЕСТЕСТВЕННО НЕ БЕСПЛАТНО. И ПРИМЕРНЫЕ ЦЕНЫ?

Аноним Аноним | Написано: 31.07.2013 09:26:09 Не могу понять как Лукьянец Людмилу вообще можно подпускать к девочкам. У неё же на любую проблему один ответ - "ЧИСТИТЬ"!!!! Не профессиональная, грубая баба у которой любая проблема решается чисткой, как правило здоровых, ЖИВЫХ детей. Я просто боюсь представить сколько потенциально здоровых детей она убила. Те кто отказывались от чистки, по её советам, рожали нормальных, здоровых детей. Лишь одно её присутствие в Бориспольском роддоме, сводит на нет все попытки увидеть здесь позитив. Не дай вам Бог попасться к этому человеку.

Nik Nik | Написано: 17.07.2013 19:40:10 Сколько сейчас стоят договорные роды в Борисполе?

Анастасия Анастасия | Написано: 16.07.2013 15:30:17 Бред полный по поводу оплаты за палату!!!!!Рожала в 2009,все было бесплатно и снова собираюсь туда.Палаты все одноместные и бесплатные.Роддом очень хороший.Персонал не зажравшийся как в Киеве.Хотя сама я с Киева и большинство подруг рожало в этом году в Киеве,поэтому я разницу прочувствовала.В Борисполь попала просто по рекомендации к врачу Сергею Мищенюк,но роды сейчас он уже не принимает к сожалению(((( Всем врачам и акушеркам огромное спасибо!!!!!!!!!!

Ангелина Ангелина | Написано: 16.07.2013 13:41:08 Хочу оставить свой отзыв о роддоме в г. Борисполь.
Рожали мы с мужем 03 июля 2013 года, врач Лузянина Людмила Анатольевна и акушерка Катерина Михайловна( фамилии не знаю) - это врачи от Бога!!!
Хочу поблагодарить и Людмилу Анатольевну и Катерину Михайловну за профессионализм в своем деле.
Родили мы без разрывов и разрезов, вес ребеночка 3 650 и рост 55 см, и это при том что первого малыша, 14 лет назад (рожали в другом городе) я родила - сильно порвалась и в конце меня розрезали и долго я намучалась.
Главное - слушайте врача и акушерку!!!
Если честно, то я ПРИЯТНО УДИВЛЕНА НАШИМ РОДДОМОМ!!!
Я неоднократно лежала на сохранении в патологии на 1-ом этаже- отзыв положительный, режим строгий, питание -нормальное( сильно не поправишься), чисто, все врачи -компетентны, мед персонал -добрый и отзывчивый. Небольшой недостаток -один сан.узел, а все остальное -я довольна!!!
Хочу отдельтно сказать спасибо медсестре из патологии по имени Таня!!! Самая внимательная и заботливая, все расскажет и успокоит!!!
Отдельно хочу сказать огромное человеческое спасибо заведующей роддома - КОМАРОВОЙ ВАЛЕНТИНЕ ИВАНОВНЕ, она Врач - с большой буквы, мне она сильно помогла, когда на 32-й неделе была угроза преждевременных родов, лечение было оказано быстро и эффективно. Мы доносили и родили в 40 недель.
На 3-ем этаже - туда переводят после родов - стерильно, убирают очень часто, постоянно есть детский врач, постоянно приходит мед. персонал и беспокоится и о вашем здоровье и о здоровье малыша.
Я была в двухместной палате №8, чисто , просторно, светло, за 5 дней пребывания в роддоме - у меня нет нареканий.
ВЫВОД:Рожайте у нас в Борисполе, повторюсь еще раз, я конечно же благодарна Богу, за то , что все хорошо прошло, но и всем врачам: ЛУЗЯНИНОЙ ЛЮДМИЛЕ АНАТОЛЬЕВНЕ, КОМАРОВОЙ ВАЛЕНТИНЕ ИВАНОВНЕ, ЕЛЕНЕ ПАВЛОВНЕ, И КАТЕРИНЕ МИХАЙЛОВНЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!Пусть Боженька даем ВАМ здоровье и благополучия в жизни!!!

Алина Алина | Написано: 02.07.2013 22:32:06 Рожала в роддоме города Борисполя 10.05.13. Роды принимала заведующая родильным отделением Комарова Валентина Ивановна.
Осталась очень довольна,роды прошли прекрасно.Очень заботливый и профессиональный персонал.
Всем советую!)

катя катя | Написано: 28.04.2013 12:10:23 Скажите пожалуйста как список вещей нужен в роддом.А то врачи толком не говорят.Буду очень благодарна.

Наталия Наталия | Написано: 05.04.2013 18:34:03 Рожала 28.08.2012. Роды принимали Сергей Федорович и Катерина Михайловна. Спасибо за помощь и доброе отношение. Следующего малыша надеюсь рожать тут же!

Елена Елена | Написано: 23.03.2013 16:03:00 Привет.Я родила в Борисполе в декабре 2012.Огромна благодарность всему мед.персоналу роддома,со всех этажей,так как побывала везде.Особенно благодарна доктору Алле Анатолевне и акушерке Оксане Борисовне.Есть в нашем роддоме некоторые мелкие сан.недочёты,но я пребывание в роддоме вспоминаю с радостью:все очень внимательные,всё обьяснят,если надо,обход врача каждый день, кроме воскресенья,как в дородовом,так и в послеродовом одделениях,санитарочки убирают чисто,а то что в 06:00 утра,так это наверное для того,чтобы мамочки привыкали к новому ритму жизни))))),а если серьёзно,то это просто у них график такой.Я пребывала в роддоме в общей сложности 7 дней(4 дня до родов и 3 после),мне всё понравилось,вспоминаю с радостью.
Девочки,подскажите ,пожалуйста, может ктото знает фамилии Аллы Анатолевны и Оксаны Борисовны,очень хочу записать в альбом моей малышки напамять,а в состоянии эйфории не узнала пока была в роддоме)))Буду очень благодарна)))))

Nika Nika | Написано: 17.03.2013 15:28:12 Рожала в Борисполе в 2010 г и вот сейчас летом снова собираюсь. Роды принимала Уварова, ехали по скорой. Рожала вместе с мамой. Всё понравилось. Врач внимательная, акушерка после родов до переведения в палату от меня не отходила и чаем поила и вставать помогала. Палата была одноместная на 2м этаже.

марина марина | Написано: 15.03.2013 13:07:41 Добрый день всем тем, кто будет читать отзыв... Хотела написать по поводу того, как я рожала в бориспольском роддоме... Роды принимал Мищенюк. Очень хороший опытный врач, советую каждому... рожала с мужем, это, конечно, была большая поддержка, акушер и врач ходили надо мной очень внимательно... при том, что никому не платила и ни с кем не договаривалась.. лишь потом отблагодарили относительно небольшой суммой...санитарки и медсестрички относительно внимательны... (просто я сравниваю с тем, что первого ребенка рожала в первом роддоме г.Киева,также не договариваясь... учитывая, что особо проблем не было на протяжении всех родов, внимания никакого,еще при том в Киеве нагрубили, обозвали коровой, с..ой, и т. д., а после родов решили отблагодарить немного - так сказали, что это компенсация, только я так и до сих пор не поняла, за что???? короче говоря, у меня такая психологическая травма осталась после киевских родов, что я потом так боялась рожать второго, но к счастью, после вторых родов, - осталась довольная бориспольским роддомом...Спасибо.

Вика Вика | Написано: 13.03.2013 15:22:18 Рожала в Бориспольськом роддоме в 2010 году. Роди принимал Мищенюк Сергей Федорович .Роды прошли нормально, блягодаря опытному врачю. Спасибо огромное

ксения ксения | Написано: 04.03.2013 09:21:28 добрый день!
подскажите пожалуйста,что входит в родовой пакет??список можно взять в роддоме??заранее спасибо!!

Inna Inna | Написано: 28.02.2013 15:27:17 Всем здраствуйте!! Хочу оставить свой отзыв о нашем бориспольском роддоме. Я рожала в ноябре прошлого года 2012г. Мне сами роды очень понравились, в плане отношения врачей, я поступила утром в 7, как раз ище на смене был Мищенюк, но его ненашли потомучто он пошол делать обход (я очень хотела что бы роды он принимал), потом у них была пересменка и та смена которая заступила......нууууууу очень хорошая была, я непожалела что всетаки решилась рожать в Борисполе, от меня неотходили, постоянно ктото был или врач или акушер или они вместе, розговаривали со мной давали совети (врач была Алла Анатольевна, акушерка Оксаночка). Роды были совмесные с мужем, муж приехал в 12 дня (врач сказала что раньше и ненужно, потомучто устанет целый день возле меня...)). Я нискем не договаривалась, за совместные роды ничего неплатила, только когда родыла от нас с мужем поблагодарила врачей. Врач и после родов приходила ко мне и тоже давала совети. Малыш с первой минутки жызни был сомной, мы были в палате в двоем с малышом. Вообщем та смена которая принимала у меня родды мне очень понравилась.
А вот когда меня перевели в послеродовую на 2-й етаж, ето был тихий ужас, ничего спросить нельзя тебя игнорируют, бегаеш ищеш врачей или кого нибудь. Тараканы есть сама видела своими глазами в своей палате(((((( Вставать нужно в 6 утра для того чтобы свесится, потом обход врачей в 11 и после обхода до следующего утра хоть бы хто заглялул в палату.....((((( Попросила помочь сцидится или хотя бы показали как сказали хорошо, так никто и непришол((( Медсестры которые ходят с педиатрами вообще мигери, ничего спросить нелься, муж спросил за последствия прививки гепатита В, когда она пришла давать, так она ище мужа отчитала, мол нелезь.... Там была только одна смена хорошая, а остальные.....даже слов ненайду как описать.... И притом что в малыша была жолтушка ему дали привывку, ну как их назвать...А выписывали.....у меня одни емоцыи, при том что я могла выписатся в 12, я выписалась в 16-00. Ужас. К инногородним относятся как и к всем остальным. Впрочем рожать можно, только девочки всегда спрашивайте, будьте напористы, с врачами 2-го етажа. Всем удачи и легких роддов!!!

Светлана Светлана | Написано: 14.02.2013 21:07:47 Подскажите, может кто знает, какое отношение к роженицам без прописки и которые не тут консультировались?

Катя Катя | Написано: 12.02.2013 17:18:11 Рожала в Бориспольськом роддоме в 2008 и 2010 году.Первые роди принимал Мищенюк Сергей Федорович и акушерка Екатерина Михайловна.Роды прошли нормально, без розрывов, блягодаря опытному врачю.Спасибо огромное врачу и акушерке, особенно акушерке за такое внимание(бегала возле меня как мама,таких добрых людей как Екатерина Михайловна очень мало).Спасибо огромное за доченьку!Вторые роды принимала Уварова Лариса....и акушерка Галина Константиновна. Родила тоже нормально доченьку...Во время схваток никто не заходил, не помагал, вообщем внимания придиляли очень мало...да и после родов, когда положили на кушетку, акушерка заметила трещину, сказала врачю что бы подшила.Это такой минус.А так все понравилось, все хорошо, медсестры все хорошие, отношение хорошое(одна канечно была не очень, сама капельниц ставить не умеет, а всю вену на меня свалила, да и еще доктора привела, что бы обвенить меня...)...Большое всем спасибо!

Евгений Евгений | Написано: 25.01.2013 19:54:21 Рожали с женой в Борисполе уже второй раз, за два года роддом поменялся в лучшую сторону. Сделали немного ремонт, а самое главное (как для жены) поменяли полностью все кровати и постелили новые матрасы. Два года назад были кровати с сеткой и непонятными матрасами (полностью понимаю как на них спать, у меня в армии такие были :)) Сейчас же даже не услышал от жены жалоб, что спина болит или лежать не возможно. По персоналу конечно можно было бы сделать замечание, но наверное у них график такой в 6:00 палату мыть или анализы брать (у каждого своя работа). Присутствовал на родах. У нас принимала Комарова Валентина Ивановна, все на уровне и довольно професионально (как может судить посторонний от медицины человек). Все девочки професиональны и знают свою работу, все делали слажено без лишнего кипеша (правда Комарова пару раз прикрикнула на жену, но в такой ситуации наверно можно и пожоще). Деньги никто не требовал (хотя нет за партнерские роды отдал 100 грн, официально записали в тетрадку и дали расписаться. Сто гривен для такого чуда не жалко, да и жене полегче). Большое спасибо Комаровой Валентине Ивановне за сына и дочку. А всем успешных родов!!!

Тая Тая | Написано: 29.12.2012 15:29:33 на 3 певоверсі всі лікарі акушерки супер,на 2-му медсестри також супер,що попросиш все підкажуть і допоможуть,але дитячі сестри просто мігери.На 1-му якась малолітня коза до мене каже (мені 29 р.)а ти шо думала тако собі,тобе шо так сильно болить?ось так, в принципі рожати тут можна.

Людмила Людмила | Написано: 09.11.2012 17:26:54 я родила в ноябре 2012г. роды были тяжелые с патологией. но спасибо врачу и акушерке, все хорошо закончилось! девченки, не бойтесь и рожайте тут, персонал замечательный. никто с вас и копейки не потребует, все от вас зависит. Я дала 1000грн с большой благодарностью уже после родов на 4 человек (при родах были врач-500, акушерка-300, и по 100-двум санитаркам).но еще раз повторяю - если у вас нет таких денег отношение к вам не меняется. После родов меня с сыном поместили на второй этаж в отдельную палату. Я была с сыном одна.Классно. Все чистенько, тепло, уютно. Все внимательные к тебе! Я за ранее ни с кем не договаривалась. Приехала со схватками. Кормят в среднем нормально. Голодными вас не оставят в любом случае. единственое не понравилось - так это режим дня. В 6 часов подъем-взвешивание малого, уборка, уколы, кварцивание. Особенно если ночью спала 2 часа. тяжковато. Это у меня были третьи роды и это самый лучший роддом из трех. всем еще раз большое спасибо!!!!!

ксеня ксеня | Написано: 06.11.2012 19:41:56 но всё-таки скажите хоть кто-нибудь,сколько нужно дать врачу за роды,чтоб не обидеть?!скоро рожать,ничего не знаю.лучше за ранее договариваться или приезжать на дежурный персонал?

Катерина Катерина | Написано: 03.11.2012 08:07:23 Рожала 5 октября...Спасибо Сергею Федоровичу и акушерочке НАТАШЕ,которая если б могла на руках меня носила,и помогала и думала как со мной поступить(у меня погуг не было!)И ребеночку моему все сама делала!СУПЕР!Лежала я на 2 этаже.Постовые м с нормальные-Наталья Николаевна супер-размассажировала мне грудь и молока у меня теперь много!Душ на 2 этаже есть,туалета 2 штуки,чисто,тепло!Еду не всю можно есть,которую дают:МАСЛО НЕЛЬЗЯ,КЕФИР НЕЛЬЗЯ!А дают...Буфетчица одна приятная,всегда спрашивает прийдешь ли ТЫ и ждет тебя и 10 и 15 мин,а вторая просто говорит что б шли и если ты в течении 30 сек не приходишь УБЕГАЕТ НА 1 Этаж и догнать Не ВОЗМОЖНО!!!Дет.медсестры нормальные,но самая ОТЛИЧНАЯ НАТАЛЬЯ,отчеста не знаю,она молодец,не понравилась только Инна-какая-то она скрытная,молчит,а в голове *** думает(как мне показалось)И САМОЕ ГЛАВНОЕ КОНТРОЛИРУЙТЕ САМИ ГДЕ У ВАС ЗАПИСАНЫ АНАЛИЗЫ В ОБМЕННОЙ КАРТЕ И ЕСЛИ ЕСТЬ САНИТАРНАЯ КНИЖКА ВОЗЬМИТЕ ТОЖЕ!!!А вообще отношение ко мне было позитивное,все относятся с пониманием!

Светлана Светлана | Написано: 30.10.2012 21:38:08 Рожала в Борисполе 5 год назад.Роды принимал Мищенюк .Очень хороший врач,спасибо ему большое.Если еще буду рожать то буду сним договариватся если он еще там будет работать.А вот медсестры по детях немного грубоваты были,понравилась медсестра т.Валя.Спасибо роддому Борисполя

Лена Лена | Написано: 12.10.2012 00:59:31 Продолжение предыдущего сообщения.
Через три часа меня перевели в палату. Двухместная, чистая палата. Постель - своя, для ребенка - тоже все надо было принести свое. В первые дни я кушала то, что готовят в роддоме. Кормят три раза в день - бесплатно. В принципе,терпимо. Я человек неприхотливый. После мне стали еду из дома носить.
После родов ребенка сразу же выложили мне на живот, после, как зашили, приложили к груди. И в палату я тоже отправилась вместе с новорожденным. ЭТо - понравилось, что с первых дней малыш был со мной. В палате сразу же подарили 5 памперсов - типа от спонсоров подарок новорожденным.
Понравилось отношение персонала. Я лежала на втором этаже. И детские медсестры, и взрослые - очень приятные люди. На все мои вопросы отвечали, учили, помогали, плохого отношения вообще не было. Спасибо медсестре Ире за то, что расцедила мне грудь. Спасибо детским медсестрам, которые научили меня пеленать, давать грудь и многим другим полезным мелочам, за то время, что я была в роддоме я многому научилась. Спасибо Инне Олеговне за хорошее отношение - детская медсестра, как говорится, от Бога, я много людей встречала, такие встречаются сейчас редко. Рассказала все от и до, плюс десять раз повторила то, что я забыла. Денег за все советы и помощь я не платила.
И меня, и ребенка все время обследовали врачи. Каждый день - был обход и детского врача, и взрослого. Пару раз сдавала анализы - кровь, мочу, узи, флюрографию, все бесплатно. Мне утром и вечером кололи уколы, лекарства - покупала, за уколы не платила. Перед выпиской заплатила 50 грн. за что - не помню, но отдала и забыла, так как сумма смешная.
Не понравилось, что не выпускают на улицу. Жара стояла большая, в палате - душновато, я когда вышла из роддома, начала жадно глотать воздух - ощущение было, что наконец-то я на воле.
То, что часто пишут на форумах. Один душ на этаж. Ну не знаю... После родов я по нескольку раз в день душ принимала, в очереди ни разу не стояла. Поэтому этого недостатка не заметила.
Напоследок хочу сказать всем врачам бориспольского роддома большое СПАСИБО. СПАСИБо за то, что вы подарили мне сына. Спасибо, что спустя три месяца я вспоминаю о бориспольском роддоме с теплотой и впечатления только положительные. Даст Бог, буду рожать здесь еще раз.

Лена Лена | Написано: 12.10.2012 00:58:02 Я программист ) 4000 символов - не предел, можно ж разбить на два куска )))
По сути.
Перед тем. как рожать, я долго не могла решить, рожать в Борисполе или все же ехать в Киев. У нас в доме почти все едут на Киев, то ли не доверяя бориспольским врачам, то ли считая столичные роддома более надежными. Мы ждали ребенка 10 лет, поэтому свой выбор все-таки больше останавливали на Киеве.
Так как я была в группе риска, случай свел меня с заведующей БОриспольского роддома - Комаровой Валентиной ивановной. Она оказалась очень грамотным и толковым человеком, ответила на все мои вопросы, рассказала об условиях в роддоме и я, честно говоря, немного успокоилась. Пришла домой, поговорила с мужем и решили, если роддом не закроют на мойку, буду рожать в Борисполе. Больше всего меня интересовала палата реанимации, говорили, что такой в Борисполе нет. Есть, своими глазами видела.
Я родила 24 июня. Ниже - коротко, что понравилось, а что нет.
Схватки начались в 4 утра, интервал между схватками стал сразу небольшой - 20 минут. В 7 интервалы между схватками стали 10 минут, вызвали "Скорую". Доехала бы я до Киева или нет, я не знаю - там же тоже не просто так, сначала оформление, после - в родзал, на все нужно время.
Скорая приехала быстро, через 15 минут. Приняли меня тоже быстро, оформили - без лишних долгих вопросов, что понравилось. Денег никаких не платила, несмотря на то, что у меня прописка - г.Харьков.
Сразу же поставили клизму, пустили в душ и осмотрели. Все делалось быстро. Отвели в родзал. И тут я осталась одна. Оказывается, у них пересменка, в 8 меняется состав. А у меня схватки пошли уже такие, что черные круги перед глазами поплыли. Собрала все силы и вышла в коридор. Там была то ли медсестра, то ли врач. Сказала ей, чтобы быстрее кого-нибудь позвала, позвала сразу - пришла акушерка.
Не понравилось то, что меня оставили одну. Врач, которая меня осматривала, видела, что шейка уже сильно раскрылась и перерывы между схватками шли в 5 минут, и пересменка у них или что, но оставлять роженицу в родзале нельзя одну. Те врачи, которые были на предыдущей смене, должны были дождаться следующей.
КОгда пришли врач и акушерка, меня опять осмотрели, сказали, что через час я рожу.
И врач, и акушерка мне попались очень хорошие. Очень хорошие специалисты. Врач - Татьяна Петровна, акушерка - Катерина... Отчество и фамилию не запомнила. Но очень благодарна им обоим. Во время родов они выкладываются на все сто. Спокойно, уверенно, особенно от акушерки шла такая огромная поддержка, что я старалась изо всех сил. Вспоминая о них обоих, чувствую только огромную благодарность.
Я, как и обещали, родила в 9.10 утра. Роды были с разрывами, врач мне зашила чисто - все зажило быстро и сейчас я даже не чувствую, что рожала, все в полном порядке. Из-за разрывов меня продержали в роддоме почти 6 дней, рожала в воскресенье, выписали - в пятницу. После родов мне принесли большую тарелку манной каши. Бесплатно. Перед родами за роды я не платила, только отблагодарила и врача, и аккушерку. Суммы по сравнению с киевскими - смешные. Я называть цифры не буду, но. Эти деньги + все, что мы покупали в роддом, для малыша (кроватка, коляска и т.д.), празднование рождения с друзьями нам обошлось в 6 тыс. грн. В Киеве я бы эти деньги отдала бы только за роды.
После родов купили лекарства, что мне кололи на родах - обезболивание, когда зашивали + капельница + еще по мелочам и отдали их врачам.

         1 | 2 | 3         

Добавить комментарий

 
Имя:
 
E-mail:
 
Защитный код:
 

Всего символов: 4000.

Новости Азбуки

18.08.2014

Новые группы по подготовке к родам: набор продолжается

подробнее 20.08.2014

Конкурс сказок продлен до 30 сентября!

Конкурс сказок продлен до 30 сентября!Не упустите возможность бесплатно подготовиться к важнейшему событию в вашей жизни подробнее 11.06.2014

ВІЛЬНИЙ ПРОСТІР ДЛЯ РОБОТИ ПСИХОЛОГІВ І ПЕДАГОГІВ

ВІЛЬНИЙ ПРОСТІР ДЛЯ РОБОТИ ПСИХОЛОГІВ І ПЕДАГОГІВАЗБУКА ДЛЯ БАТЬКІВ готова прийняти всіх бажаючих психологів і педагогів як тих, хто тільки починає свою практику, так і тих, хто хоче працювати в сприятливих умовах і зняти з себе всі організаційні питання подробнее

Новости портала

18.08.2014

Здоровыми в школу и детский сад!

Здоровыми в школу и детский сад! Вот и пробежали долгожданные летние каникулы. Ещё чуть-чуть и на школьных линейках прозвенят первые звонки, символизирующие о начале нового учебного года. Пришло время готовится к школе подробнее 15.08.2014

Полезные привычки офисных сотрудников

Полезные привычки офисных сотрудников Даже если работа в офисе не связана с вредным производством или тяжелыми физическими нагрузками, она может негативно сказываться на здоровье. Про наиболее распространенные недуги и способы борьбы с ними нам рассказали сотрудники киевских офисов подробнее 01.08.2014

UAUA.info исполняется 9 лет!

UAUA.info исполняется 9 лет! Интернет-энциклопедия семьи, материнства и детства UAUA.info отмечает свое 9-летие и приглашает всех на празднование! подробнее
  • Яндекс.Метрика