Роддом г. Борисполь: отзывы.



Роддом г. Борисполь: отзывы.

Если вы живете в г. Борисполь Киевской области и скоро собираетесь становиться мамой, то предлагаем для Вас краткий обзор Бориспольского родильного отделения. Обзор основан на контактных официальных данных и на анализе отзывов тех, кто посещал данное родильное отделение в качестве пациенток.


В г. Борисполь родильное отделение входит в состав Бориспольской центральной районной больницы (БЦРБ).


Адрес родильного отделения: в г. Борисполь, ул. Котляревского, 1.
Заведующая родильным отделением: Пасенченко Надежда Петровна.
Контактный телефон
: (045-95) 6-12-73.




Условия в родильном отделении


Официально взноса при поступлении в родильное отделение не существует. Но уже родившие в данном роддоме указывают сумму от 50 грн. Рассказывают также опыт оплаты 50 грн. при выписке. Платная палата стоит 100 грн. в сутки. Если есть желание отблагодарить медперсонал, то это может составить сумму от 1000 до 3000 грн., включая благодарность врачу, акушерке и медсестрам. Добровольная плата медсестре за укол может быть от 5 грн., за капельницу - от 10 грн.


Отзывы о родильном отделении г. Борисполь встречаются крайне противоположные.


Можно найти подобного плана: переполненное отделение, поломанный шланг в душе, тараканы в туалете, палатах и не всегда инициативный персонал.


На условия для тех, кто лежит на сохранении беременности, больше всего встречается нареканий. Описаны жалобы на неуважительное обращение, антисанитарию, необоснованно длительное и некачественное лечение, обход врачей только дважды в неделю, пребывание по 5-6 человек в палатах (рожениц потом помещают отдельно), периодическое нетрезвое состояние медперсонала, отсутствие горячей воды в отделении по вечерам. Большинство пациенток – женщины из окрестных сел Бориспольского района. Встречаются жалобы и на отсутствие обследования мужей при партнерских родах. Хотя мужу нужно обязательно пройти обследование в женской консультации и сделать флюорографию. Есть отзывы, что мужчин просто заставляют присутствовать на родах для возможности сходить за лекарствами. А при кесаревом сечении им разрешают лежать в палате с роженицей и ребенком. Для посещений также достаточно просто надеть бахилы и халат. Встречаются жалобы на неудобные кровати и плохое питание. На I этаже расположено еще и приемное отделение, и 2 обсервационной палаты. На этом же этаже делается клизма и душ перед родами.


Но есть и благодарности рожениц, и опровержения жалоб с описанием необходимых условий гигиены и дезинфекции, адекватного медперсонала и с положительными отзывами довольных рожениц. Чего не хватает отделению, даже по мнению позитивно отзывающихся, так это ремонта, удобных кроватей и европакетов на окна. При низкой температуре на улице в родильном отделении всё же тепло – хорошо отапливают.


Негативные впечатления больше касаются пребывания на I этаже отделения. II и III этажи больше вызывают доверия и положительных эмоций у тех, кто там пребывал. Но душ и туалет – одни на этаж. Особенно положительные отзывы встречаются о III этаже отделения, где расположена ординаторская, и присутствует дежурный врач. Чистота, регулярное кварцевание, внимание персонала, уколы в палате – об этом пишут пациентки III этажа. Самые лестные отзывы высказаны о палатах повышенного комфорта на III этаже. К пациенткам в них персонал однозначно внимателен: помогают во время схваток, после родов по уходу за ребенком и при налаживании грудного вскармливания. Палаты на III этаже просторные, с пластиковыми окнами, умывальником, шведской стенкой, фитболом, кроватью, люлькой, пеленальным столиком. На II и III этаже палаты одноместные. Роды на III этаже и последующее расположение рожениц в палатах на II и III этажах – обычная практика этого роддома для полностью обследованных беременных. Необследованные или не до конца обследованные беременные лежат и рожают на I этаже.


По опыту одной из рожениц, Бориспольский роддом пропагандирует естественные роды и партнерские роды. После родов ребенка выкладывают на грудь, и он остается с мамой в родильном зале на 2-3 часа. Потом маму провожают в душ и переводят в послеродовую палату. Если роженице делают кесарево, то ребенка выкладывают на первые часы после родов на грудь папе. Для проведения кесарева сечения большинство рожениц советуют врача-заведующую данным родильным отделением.


Питание всё же многими оценивается как не особо приятное. Так что попросите мужа приносить вам еду. Возможно, придется давать санитаркам по 5-10 грн. за передаваемые пакетики с едой.


Посещение разрешено: с 10:00 до 16:00 по одному человеку, в бахилах и халате. Во время карантина посетителей не пускают, даже на партнерские роды.


В день выписки могут заставить пойти в поликлинику, для того чтобы сделать флюорографию. Без нее документы на выписку не отдадут. В это время ребенок остается под наблюдением медсестры. Возможно, стоит попросить кого-то из родных посидеть в это время с малышом.


Бориспольское родильное отделение
имеет «Окно жизни». Сюда может принести своего малыша та мама, которая не собирается его воспитывать. Это очень негативное событие, но здесь ребенка всегда примет дежурный персонал.

Обзор получился неоднозначным, как и субъективность анализируемых мнений. Примите к сведению вероятные неудобства и постарайтесь их избежать. Наличие же позитивных отзывов говорит о возможности хорошего опыта родов в Бориспольском родильном отделении. Здоровья вам и будущему малышу!

Теги: роддом

Комментарии

         1 | 2 | 3 | 4 | 5         

Наташа Наташа | Написано: 03.04.2015 15:15:12 Кто рожал в этом году в Бориспольском роддоме? Напишите пожалуйста какие там условия? Какое отношение медперсонала? И сколько нужно платить?

Виталик Виталик | Написано: 17.03.2015 21:02:17 Первая история потрясла по началу, но после прочтения всех комментариев стало понятно, что девочка рожала нарушенного ребенка ( не исключено что от женатого), может и вообще проще, она писала все это с большого бодуна.

Марія Марія | Написано: 09.03.2015 22:43:40 Хочу і я розказати свою історію... Схватки почались 04.03.2014, приіхала в роддом і мене зразу відвели на третій етаж. Оглядала Комарова (ніколи напевно не забуду як було боляче) відішла зразу пробка. По всім узі не правельне положення плоду( сідничне положення), акушерка яка мене вела всю вагітність говорила що буде планове кс. А Комарова після огляду зарядила що буду рожать сама( як вона сказала- в тебе хотяби дитина була 2 кг, сама витовкаєш), на що у мене і у рідних була істєріка. Моя мама визвала іі на розмову на що вона ясно сказала що ій потрібно заплатить, або ідьте на киів!!! В ітозі мене прокесерили малюк родився 3510кг і 54 см ( оддєльне спасибі тій Комаровій за спечену спину і попу йодом(((( уже рік пройшов а шрами лишились). Пролежала я 7 днів в лікарні. Комаровій заплатили 1000 грн., анестезіологу 500грн., санітарці суці( всі нерви вимотала) 200грн. Одним словом більше в цей роддом ні ногой(((

Анна Анна | Написано: 03.03.2015 14:39:05 Рожала 20.11.14.До этого момента я пролежала в роддоме неделю.Попала туда с ложными схватками.Заведующая решила что нужно рожать,так как схватки не наступали но организм был готов.Утром прокололи пузырь и начали сливать воды,ребенок неожиданно пошел рукой,с кресла мне встать уже не разрешили,срочно отправили в операцыонную.Прокессарили меня доктора Мурза и Каленская за что им огромное СПАСИБО!!!Они мне спасли ребенка который без оперецыи здоровым не смог бы появиться.Никто ничего не требует,персонал хороший,отзывчивый,доктора ходили и все время спрашивали как я себя чувствую,персонал отблагодарила по собственной инициативе,никакого намека не получала,была даже удивлена.Муж купил лекарства список которых нам дали и заплатили за партнерские роды 100 грн,еще при выписке дали 100 грн.за справку.Отношение приятно удивило.
Девочки не бойтесь рожать в Борисполе,доктора все хорошие)))Я сама очень переживала,роды вторые,первые были в Киеве(есть с чем сравнить)Удачи всем)))

Мария Мария | Написано: 28.12.2014 10:36:25 Рожала 13 ноября.Делали КС. Родилась замечательная доченька Ариша, 3060 вес и рост 51. Очень положительные впечатления.Одна в палате лежала с дочей, тепло, чисто, отношение хорошее, кормили нормально, как в больнице конечно, не ресторан, но ведь нам кормящим мамам после операции и надо кушать простые кашки и легкие супчики. Медсестры помогали, всегда можно было обратиться, никто ничего не вымогал, мы не платили никому. Дали только список лекарств, которые купил мой муж сам, вот и все растраты.Врачи толковые, свое дело знают. Комарова-профессионал, хоть может и строгая немного, но мне это даже понравилось, все ее советы и указания пошли мне только на пользу.Помогли мне наладить грудное вскармливание малышки, за это БОЛЬШОЕ СПАСИБО, потому что молока у меня не было долго и я переживала, что вообще грудью кормить не получится.Никто за мои 5 дней пребывания в роддоме мне не нахамил, не нагрубил, не отказал в помощи, за это всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО.

Ирина Ирина | Написано: 22.12.2014 16:18:32 Девочки в роддоме не лежала но врачи в консультации ...... грубые С себя хотят снять всю ответственность......Комарова очень неприятный доктор......Буду писать в минестерство здравоохранения жалобу......

алла алла | Написано: 17.12.2014 11:47:20 Девочки кто платил за справку о выписке из роддома .С МЕНЯ ЗА ее требуют сто грн.С каких это пор она платная?

Светлана Светлана | Написано: 05.11.2014 10:03:08 Девушки,кто что то знает о враче Яцун?

Юрий Юрий | Написано: 01.11.2014 21:15:21 Пролог:Воды отошли в 5.30, прибыли а роддом в 5.55, медсестра встретыила в полусонном состоянии, -Доброе утро!, переодевайтесь,проходите... Переодевшись,прошли...
-Врач: а почему в наш роддом?
-Потому что по прописке (Большая Александровка)
-Врач:а почему на учете в Киеве состояла?
-Потому что возле работы,удобно...
-Врач: так вот и ежзай в свой Киев.
Тут рядом пропорхнула какая-то "божий одуванчик", с визгом -"И до эти киевские сюда прут"
Желания ругаться не было, тем более что-то предлагать, уехахали в Киев, где все оказалось на порядок проще быстрее и комфортные.

Эпилог:С таким отношением к людям ток работать кассиром на необитаемом острове.

Моргалочка Моргалочка | Написано: 19.10.2014 18:30:48 Ось моя історія. м.Бориспіль (роддом).
Перші мої пологи були в грудні 2010 року.
Роди приймала Алла Анатоліївна (1000грн.) та акушерка Катерина (400 грн.)..., народився синочок здоровенький, на третій день відпустили додому...через тиждень я потрапила в лікарню з температурою 39, виявилось чистку зробили погано....пролежала тиждень в лікарні - прокапували мене але толку так і не було, зробили укол і чистку...відношення було паршивеньке...коли просила історію хвороби, мені ніхто нічого не давав. З однією медсестрою дуже сильно посварилась...і після цього на мене дивились як на ворога народу, кожна зміна мене знала..., з лікарні я пішла не закінчивши всі процедури...прокапувалась вже вдома...
Другі пологи жовтень 2014 року.
Слава Богу все добре. Я і донечка здоровенькі і вже вдома. Щодо відношення, то нічого не змінилось, культури нема і не буде... Акушерка налетіла на мене чому дитячі речі ще не привезли, лікар зайшов в родзал і питає: "А чого ви такі сумні?"(наївний) -а я йому " А ви чого такі сумні?" Медсестри навіжені так голосно говорять (відчуття ніби на базарі))), відпочинку ніякого. Вибачайте, але я не знаю як звати ні акушерку, ні лікаря, знаю лиш те, що лікар третій день в роддомі (він тільки інтернатуру закінчив), не здивуюсь як це були його перші самостійні роди)))))))))).
Якщо є питання пишіть galjynka2006@gmail.com

Yana Yana | Написано: 16.10.2014 16:19:12 Рожала 20.11.2013 в Бориспольском роддоме.
В общем впечатления положительные. Роды были быстрые. Все прошло нормально, врачи и акушерки были внимательные, свою работу сделали отлично. Денег я никому не платила.
Плюсы: наперед надо покупать только пеленки одноразовые и перчатки. Все остальное уже после родов (они дают список, что использовали). Отдельные палаты (только вы ваш ребеночек), внимательный персонал (и смесь среди ночи дали, когда я попросила, и от животика малышу быстренько что-то нашли), хорошая врач-педиатр.
Минусы: когда я рожала, роддом был на карантине, поэтому ко мне никого не пускали, только пакеты с едой передавали), душ так себе конечно.. ванная со шлангом - вот и весь душ) но это не критично) Будят очень рано - в 6 утра надо нести на взвешивание детей и идти на уколы, кому надо. Из персонала некоторые "кадры" меня раздражали - санитарка одна себя пупом земли считала, кричала вечно)
Кто привык к роскоши, тому может и не понравиться, а я из-за душа того не переживала) Мне за те 3-5 минут свободных некогда было рассматривать душ))
ВЫводы делайте сами)

Ira Ira | Написано: 16.07.2014 23:01:10 Отож про пологи. Термін народжувати мені вирахували на 06.12.13, але я ж знаю, що не раніше 8 числа, та ніхто слухати не став. На 40 тижні перерахували на 09.12. Але я вирішила вдома дочекатися переймів. Чекала, чекала і не до чекалася - 19.12 прийшла здаватися. Зустріли "недуже". Запитали чи є перейми, почувши, що нема запитали чого прийшла. Кажу, що термін вже, давай направлення, а направлення заднім числом, наробили тарараму, йди хай переписують, як ти така розумна. Неприємно! Прийняли. Повели на крісло дивитися. Подивилися так, що вийшла пробка. Але треба сказати, що я про цей метод була "наслишана" і дуже на нього сподівалася. Тим більше, що мені вже термін, а пити дорогезні і невідомо чи діючі коктейлі нехотілося. В 4 ранку почалися перейми. Так як я вже вдруге, то знаю, що до чого, стала чекати. Сказала про пологи вже у 06:30 і виявилося, що повне розкриття. Персонал спрацював оперативно: швидко подивилася лікар, швидко зібрала речі медсестра і допомогла перебратися з 1-го на 3-й поверх. Далі підійшла акушерка, розповіла, що будемо робити і який хід подій. Їхньою чуйністю я була вражена, так як, писала раніше, мені є з чим порівнювати. Треба сказати, що в ту ніч і ранок було 15 породіль. Уявляєте - 15, а вони до кожної, як до єдиної. МОЛОДЦІ! Після пологів часто навідувалася медсестра-акушерка в палату. Чоловік на самих пологах не був, але йому дозволили прийти в родзал і палату. В палаті було жарко, а це була зима. Постійно приходить дитячий лікар - дивиться, розповідає. У разі потреби можна звернутися до персоналу і ніхто не "відфутболить". Лежали 4 дні. Виписати,як найскоріше, ніхто нас не хотів. Тут також кормлять (те саме, що й знизу), є холодильник, також чисто, акуратно, величезні ліжка, дітки з мамами в палаті у своїх ліжечках, пеленальні столики, вода - гаряча, холодна. Є такий собі душ (треба залазити у ванну і поливатися) але це краще ніж нічого, чайника немає, так що брати треба свій, ну або кип*ятильник, нагріти свою їжу також немає де, але якщо вам принесуть рідні гаряченького... Якщо плануєте не годувати груддю, то краще взяти з собою пляшечку і кашку, бо не дадуть. Перед випискою обдивилися і маму і дитинку і тільки переконавшись, що все добре - додому. При виписці сказали приготувати 100 грн (за папірець, який дають про народження дитини). Не думаю, що це за гроші дається, але я не сперечалася. Так підійшли до самого цікавого питання. За пологи я нікому не платила і ні з ким не домовлялася. І це була моя принципова позиція. Минулого разу (не в Борисполі) я домовлялася - думаєте було щось краще чи особливіше? Тут жодного разу ніхто мені не натякнув, не поставився до мене грубо чи халатно через те, що "не дала". Ніякої "благодарності" у вигляді провізії ,окрім "дякую" лікарю, я також не давала. Тепер жалкую, що навіть не дізналася як звали лікаря і не подякувала особисто акушерці Юлі. Я дійсно їм дякую - вони дуже мені допомогли і зробили, на мій погляд, все кваліфіковано. Отож всі мої витрати - це 100 грн (за папірець). Ну і наостанок: виписували з музикою в урочисто вбраній кімнаті. Після такої своєї "подорожі" я можу сказати, що пологів не боюся і якщо зважуся на третю дитинку (хлопчика), то народжувати буду у нас у Борисполі. Гарних всім пологів!

Ira Ira | Написано: 16.07.2014 17:49:38 Доброго дня всім! Хочу поділитися своїми враженнями. Взагалі все залежить від світосприйняття конкретної людини. Порівнювати мені є з чим, так як це мої другі пологи, але перші в Борисполі. Коли я ще стояла на обліку у жіночій консультації дуже "напрягало" те, що усі лізуть без черги, а ти вагітний сидиш, сидиш і сидиш... Вели усі 40 неділь, а потім відправили народжувати, а якщо ще немає позивів, то нічого полежиш тиждень-другий. Кому немає чим зайнятися, то нормально, а кому старшу дитину немає де діти... Але це мало кого хвилює, давлять тим, що може бути біда, якщо будеш "викаблучуватися", тобто про індивідуальний підхід можна тільки мріяти. Довелося всі ризики брати на себе. Коли прийшла на 41 неділі попросила, щоб подивилися, так як тренировочні перейми кожного дня, але ще не народжую - на мене накричали, що я ще не у пологовому відділенні і відмовилися дивитися - жах!!! Довелося йти у приватну гінекологію, добре, що в Борисполі на це дефіциту немає, але коштує недешево. Там заспокоїли сказали, що все добре, скоро народжу.
Питання де народжувати у мене не стояло, так як попала на збереження, то мала можливість все роздивитися.
Отож, як я попала на збереження. Пішла записалася на УЗД. Хотіла прийти з чоловіком, а його у відрядження відправляють саме на ці дні. Пішли ми в інший день, відстояли чергу, заходимо, а вони, як накинуться, що приходьте у свої дні. Я їм ситуацію пояснюю, кажу чергу відстояли, людей більше за нами немає... "заткнуло" (вибачте, але це саме те слово) їх 50 грн. Тож дивиться Гайдамака, каже все в нормі, у вас дівчинка. Чоловік:"А ми хлопчика чекаємо, подивіться краще". Вона - дивиться "Дівчинка". Чоловік (засмучено):"Точно?" Гайдамака - ще раз дивиться, обличчя її змінюється і видає:"Так тут загроза зриву!" От і скажіть мені:"Можливо я б втратила дитину, якби не "доставучість" мого чоловіка?!" Це такий професіоналізм? "Негайно - кричить - лягайте на збереження - зараз же!!!" Я в сльози, але що робити. Пішла - виписали направлення - лягла. Виявилося, що тут навіть на вулицю не випускають, не те щоб додому. Дівчата просяться всіма правдами і неправдами. Просилася і я. Якщо не зловживати і дуууууже проситися, то є шанс. Скажу відразу, що за це не платила і поки лежала також нікому нічого.
Тут на збереженні відкрила для себе такого лікаря як Коба Альона Леонідівна - навіть народжувати у неї хотіла, але вона пологи не приймає. Взагалі персонал хороший, ввічливий, допоможуть, розкажуть. Скрізь чисто, тарганів немає, кормлять (якщо вам подобається їжа у стилі діабетичний мінімум), пластикові вікна, холодильники, електро чайник, їдальня, телевізор (якщо прибиральниці не займуть, то навіть можна подивитися). Ввечері, щоб ніхто не бачив, можна навіть вийти на побачення до чоловіка (але на трошки). Тут я дізналася, що на маленькому терміні вагітності можна було лягати і в гінекологію зберігатися (там можна ходити додому), але мені про це ніхто не сказав. Дізналася, що болючі уколи можна було "їсти" в таблетках, але про це теж ніхто не каже. А ще, що саме головне, що прибиральниця-санітарка сама більша тут начальниця. Прийде десь о 6-й ранку і миє палати. Думаєте тихенько - якби не так. Так лупить по ліжкам, що відчуття ніби у поїзді їдеш. А потім тільки заснеш, а тебе на уколи будять, а потім ще й на аналізи, а потім обхід - от і виспалася ти. Коли вийшла - стрибала на радощах.
Коли Гайдамака побачила загрозу вдруге, я відмовилася лягати. Сказала своїй, що лікуватися буду, а лягати ні, можу навіть відмову написати. Вона зателефонувала і попросила, що мене лікували з моїми походами додому. Треба сказати, що всі були невдоволені таким "вибриком", але звиклися. Назначили мені лікувння, у ефективності якого я засумнівалася, так як було з ким порадитися. Поїхала на УЗД у Київ і виявилося, що все добре і загрози ніякої немає. Прийшла сказала, щоб виписували (треба сказати, що курс лікування майже пройшла). І стала чекати пологів.
Про пологи напишу трішки згодом, треба покормити мою квіточку ;)

Ірина Ірина | Написано: 16.07.2014 16:53:58 +++

Алена Алена | Написано: 25.04.2014 11:42:08 Добрый день! Обращаюсь к врачам и роженицам Бориспольского роддома. Мне рожать в начале июня, планирую в Борисполе, но не знаю к какому врачу обратится и есть ли смысл договариваться?
Жду ваших советов и рекомендаций, спасибо!!!

Оля Оля | Написано: 15.04.2014 14:02:06 Добрий день девочкі!Скажіть будь ласка, я сама не Бориспільська ,а мені сьогодні сказали, що у нас родом закривається бо немає фінансування,а в Київ я чомусь не хочу чи можу я домовитися в Борисполі родити, мені ще осталось місяць.І ским краще ви би посовітували домовлятися?І які ціни?

люда люда | Написано: 26.03.2014 14:34:53 у меня сестра родила 26 03 14 малыш умер при родах а врачам всёравно хотя сестра пролежала 1 нидельку у етих на глазах под наблюдением ;вся беременность прошла нормально; посто скоты !!!!!!!!!!!!!! ведь я родила в 2009 прошло не плохо нооооооо малая синяя быля спасли ! халатность ето очень плохо!!!!! так что будьте осторожны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ira ira | Написано: 16.03.2014 20:54:00 Я не могу поять нахрена держать врачей дебилов которых смерть по'рать отпустила я на пример о Турцевой этож ужас !!мало того что она по своей молодости детей хреногу тучу продала так она еще и за беременными присматривает где у заведующой мозги держать таких больных людей!

ск ск | Написано: 02.03.2014 08:40:22 Я лежала на первом этаже этой прекрасной больницы. Условия здесь я считаю очень даже приемлимыми для лечени да и вообще нахождения в больнице. Обход каждый день,в любой момент можно позвать врача ,заведующая на обходе через день. Очень внимательный персонал. Лечащий врач на первом этаже один( но всегда расскажет и обьяснит лечение(зачем куда и почему). Никогда не нагрубит в отличии от заведующей,которая может оскорбить например за лишний вес причем в очень грубой форме. Лечать очень долго,пролежала больше 2 недель и таких как я пол отделения было,но зато вылечели. Очень благодарна персоналу этой больнице и в большей степени врачу Ярославу Анатольевичу.

Елена Елена | Написано: 14.02.2014 11:00:10 Здравствуйте!!! Девочки подскажите, пожалуйста, можна ли в Борисполе сделать плановое кесарево???? С кем договариваться? В ЖК сказали, что надо в областную ехать, очень туда не хочу. Помогите, через месяц рожать.

Elena_S Elena_S | Написано: 08.02.2014 14:58:03 Лежала на сохранении в январе 2014 на сроке 34-35 недель. Запугали меня, что не доношу до 37 недель. Толком не обследовали. Смотрели на допотопном узи, учитывая,что проблемы с шейкой матки, вагинальным датчиком никто не смотрел. Назначили кучу препаратов, помимо уколов и капельниц таблетки ела жменями. Через неделю вообще назначили антибиотик. Спросила заведующую зачем он мне, как отразится на ребенке (учитывая, что анализы все в норме). Она ответила, что так надо по протоколу. Какое мне дело до их протокола!!! Назначают всякую гадость, не обьясняют зачем, а потом оказывается можно было обойтись без большей половины препаратов. После 10 дней всего этого ужаса я спросила заведующую о переводе меня в киевский роддом, где в случае преждевременных родов моему ребенку смогут оказать должное лечение (в Борисполе нет реанимации для новорожденных). Она сказала, если есть возможность договаривайтесь сами и едте, она направления не даст. Мы договорились с роддомом №7. Приехали туда, мнея нормально обследовали и, представте себе, отправили домой!!! Врач сказала, что держать меня в стационаре нет причин, а увидев список всего что я принимала она была в шоке! Оставила мне 4 препарата, уменьшила дозу и сказала появиться через 1,5 недели.Угроза преждевременных родов у меня есть, но всё далеко не так страшно как пугали в Борисполе.
Девочки, если есть возможность не ходите в наш роддом!!!
Первого ребенка я рожала в киеве в роддоме № 6, все было хорошо. Уже есть с чем сравнивать.
Заведующая Комарова и лечащий врач Ярослав Анатольевич (мажорчик, вечно у нее на побегушках) абсолютно некомпетентные и бессердечные. В цивилизованной стране их бы давно посадили за халатное отношение к жизням больных.
Это моя история, возможно кому-то повезло больше, но я туда не ногой, чего и вам советую.

Екатерина Екатерина | Написано: 07.02.2014 17:04:07 здравствуйте все!я рожала 6.01.14. в Бориспольськом роддоме.я перед родами читала очень много об этом роддоме.отзывы разные но хочу кое-что и свое сказать.так вот:
я в Борисполе живу 2 года.беременность была первая.толком и знакомых нету нигде так чтобы по договоренности.в роддом я приехала с мужем на машине,с вещами,в 2 часа ночи с почти отошедшими водами.в приемном отделении без лишних вопросов меня оформили и на лифте подняли на 3 этаж к врачу.врач(Мурза Татьяна Петровна) меня посмотрела и отправила на клизму.после этой не столь приятной процедуры я приняла душ и меня завели в род зал.сразу ко мне прибежала акушерка(Екатерина Михайловна).обьяснила что можно делать что нужно делать а что нельзя.застелила мне постель.приготовила детские вещи(выложила на батарею),сказала если смогу чтобы подремала,но какое тут дремать?схватки каждые 5мин.ну это ниче,до 4 утра я смогла полежать на кровати.пару раз даже уснула.но только на 5 мин.с 4 схватки стали сильнее,опять пришла акушерка и предложила мне позвать мужа на роды,мол мне легче будет.и так как в роддоме карантин то для того чтобы его впустили нужно 100грн.но так как я знала что муж не захочет,я отказалась.около 6 меня еще раз посмотрели и в 6.55 я родила.в 7.06 я уже лежала со своей малышкой на кровати и счастливая звонила мужу.в течении 2х часов к нам приходил педиатр и раз 5 заходила акушерка,смотрела как мы.через 2 часа нас перевели на 2 этаж и получилось так что в одноместную палату.(бесплатно)сразу же пришла санитарка взяла мою тарелку и принесла кушать,пока я ела она была с дочкой.что скажу за деньги.никто никакого даже намека не давал!ни педиатр ни мед.сестры что детская что моя что акушерка даже не заикались.каждое утро обходы,сначала педиатр,потом глав врач.весь персонал вежлив,внимателен.вообщем не на что жаловаться.
в общей сложности помимо благодарности врачу и акушерке(размер суммы решает каждый по состоянию своего кошелька)я заплатила 100 грн.мед.сестре которая при выписке одевает ребенка и выдает справку.и всё!палаты чистые,тепло.единственный минус это когда я была в роддоме не горела лампочка в туалете.но когда я выписалась соседка по палате сказала что уже поменяли.так что милые будущие мамочки!ничегошеньки ужасного в этом роддоме НЕТУ!никаких тараканов и пьяных санитарок!езжайте,рожайте.

Девочка Девочка | Написано: 10.01.2014 12:24:05 Девочки, подскажите реально ли в этом роддоме родить двойню? Есть ли для этого соответствующие условия (реанимация, боксы и т.п) или только Киев?

Карина Карина | Написано: 10.01.2014 01:21:33 Рожала летом 2013 первый раз!Принимала роды врач акушер- гинеколог Комарова ( по договоренности) очень все получилось хорошо без розрывов при весе младенца 3900 и рост 56! Если еще буду рожать то только у нее!Могу сказать одно ситуации у всех разные и выбираем мы роддом сами обосновываясь чьим то мнением, особенно если первые роды! Сама не знала где рожать думала с первых дней потом все же решила в Борисполе, потому что отзывы о Киеве тоже разногласные!!! Могу сказать одно рожала я вместе с мужем и мне это очень помогло его поддержка не маловажна! Девочки которые были сами их было жалко они были одни! Может по тому что я платила отношение было прекрасным, когда рожала, потом перевели в отдельную палату на 2 этаже там все отдельные за это я не платила ничего все бесплатно потом, решаете сами кому что и сколько после выписки!кормят отлично! Единственное что не понравилось это душ он был сломан, и ванна шаталась что не очень комфортно:( и медсестры и санитарки не очень приветливые пока не подмажешь но это наверное я требовательная и я им ничего не платила, для меня главнее было как роды пройдут и что б с ребенеом все было хорошо а санитарки и мндсестры это уже второстепенное!Когда выписывают то сказали дать 50 грн тете на выписке, которая посмотрела на меня и на деньги и я поняла что это мало но больше не давала так как достаточно для того что нет парадной выписки это ты сам если хочешь нанимай а за бумажку и этого достаточно!за все платила 300 $ у всех такая такса!так что все удачи и судите сами !

Алёна Алёна | Написано: 27.12.2013 23:11:55 Девочки,кто-нибудь сталкивался с доктором Менчинским Александром Михайловичом??? Не знаете он роды принимает?? может есть какие-то отзывы.?

         1 | 2 | 3 | 4 | 5         

Добавить комментарий

 
Имя:
 
E-mail:
 
Защитный код:
 

Всего символов: 4000.

Новости Азбуки

11.01.2016

Ищите 25%-скидку на продукцию ШОША в справочнике Родители.INFO!

Ищите 25%-скидку на продукцию ШОША в справочнике Родители.INFO!В осеннем выпуске справочника "Родители.INFO", на странице 17, Вы найдете приятный сюрприз от сети магазинов "КОСМО". подробнее 11.01.2016

Післяпологові заняття «Мама+малюк»

Післяпологові заняття «Мама+малюк»Після народження дитини кожна мама хоче швидко повернути собі хорошу фізичну форму. Але досить часто не знає як, або побутові турботи не дозволяють взятися за заняття, або мама думає про те, чи можна займатися разом з дитиною (адже лишити немає на кого аби піти до спортзалу). подробнее 06.01.2016

Азбука для Батьків вітає з Різдвом Христовим!

Азбука для Батьків вітає з Різдвом Христовим!Вітаємо всіх із Різдвом та бажаємо веселих свят! подробнее

Новости портала

09.02.2016

В «Парке Киевская Русь» отпразднуют День влюбленных

В «Парке Киевская Русь» отпразднуют День влюбленных 13 и 14 февраля в «Парке Киевская Русь» состоится интересная программа по случаю Дня влюбленных, с романтическими сюрпризами для пар и интересными развлечениями для тех, кто еще ищет свою половинку. подробнее 08.02.2016

Сферический киносеанс на английском языке!

Сферический киносеанс на английском языке! 11 февраля в 16:00 сферический кинотеатр ATMASFERA 360/Киевский планетарий продолжает серию сеансов сферического кино на английском языке! Изучение иностранного языка по фильмам – одна из самых эффективных методик. И польза, и потрясающие впечатления! подробнее 02.02.2016

Мастер-класс Дмитрия Карпачева: Почему ребенок ведет себя плохо и что с этим делать?

Мастер-класс Дмитрия Карпачева: Почему ребенок ведет себя плохо и что с этим делать? Приглашаем всех на мастер-класс Дмитрия Карпачева "Почему ребенок ведет себя плохо и что с этим делать?", который пройдет 06 февраля в Киеве. подробнее
  • Яндекс.Метрика