Роддом г. Борисполь: отзывы.



Роддом г. Борисполь: отзывы.

Если вы живете в г. Борисполь Киевской области и скоро собираетесь становиться мамой, то предлагаем для Вас краткий обзор Бориспольского родильного отделения. Обзор основан на контактных официальных данных и на анализе отзывов тех, кто посещал данное родильное отделение в качестве пациенток.


В г. Борисполь родильное отделение входит в состав Бориспольской центральной районной больницы (БЦРБ).


Адрес родильного отделения: в г. Борисполь, ул. Котляревского, 1.
Заведующая родильным отделением: Пасенченко Надежда Петровна.
Контактный телефон
: (045-95) 6-12-73.




Условия в родильном отделении


Официально взноса при поступлении в родильное отделение не существует. Но уже родившие в данном роддоме указывают сумму от 50 грн. Рассказывают также опыт оплаты 50 грн. при выписке. Платная палата стоит 100 грн. в сутки. Если есть желание отблагодарить медперсонал, то это может составить сумму от 1000 до 3000 грн., включая благодарность врачу, акушерке и медсестрам. Добровольная плата медсестре за укол может быть от 5 грн., за капельницу - от 10 грн.


Отзывы о родильном отделении г. Борисполь встречаются крайне противоположные.


Можно найти подобного плана: переполненное отделение, поломанный шланг в душе, тараканы в туалете, палатах и не всегда инициативный персонал.


На условия для тех, кто лежит на сохранении беременности, больше всего встречается нареканий. Описаны жалобы на неуважительное обращение, антисанитарию, необоснованно длительное и некачественное лечение, обход врачей только дважды в неделю, пребывание по 5-6 человек в палатах (рожениц потом помещают отдельно), периодическое нетрезвое состояние медперсонала, отсутствие горячей воды в отделении по вечерам. Большинство пациенток – женщины из окрестных сел Бориспольского района. Встречаются жалобы и на отсутствие обследования мужей при партнерских родах. Хотя мужу нужно обязательно пройти обследование в женской консультации и сделать флюорографию. Есть отзывы, что мужчин просто заставляют присутствовать на родах для возможности сходить за лекарствами. А при кесаревом сечении им разрешают лежать в палате с роженицей и ребенком. Для посещений также достаточно просто надеть бахилы и халат. Встречаются жалобы на неудобные кровати и плохое питание. На I этаже расположено еще и приемное отделение, и 2 обсервационной палаты. На этом же этаже делается клизма и душ перед родами.


Но есть и благодарности рожениц, и опровержения жалоб с описанием необходимых условий гигиены и дезинфекции, адекватного медперсонала и с положительными отзывами довольных рожениц. Чего не хватает отделению, даже по мнению позитивно отзывающихся, так это ремонта, удобных кроватей и европакетов на окна. При низкой температуре на улице в родильном отделении всё же тепло – хорошо отапливают.


Негативные впечатления больше касаются пребывания на I этаже отделения. II и III этажи больше вызывают доверия и положительных эмоций у тех, кто там пребывал. Но душ и туалет – одни на этаж. Особенно положительные отзывы встречаются о III этаже отделения, где расположена ординаторская, и присутствует дежурный врач. Чистота, регулярное кварцевание, внимание персонала, уколы в палате – об этом пишут пациентки III этажа. Самые лестные отзывы высказаны о палатах повышенного комфорта на III этаже. К пациенткам в них персонал однозначно внимателен: помогают во время схваток, после родов по уходу за ребенком и при налаживании грудного вскармливания. Палаты на III этаже просторные, с пластиковыми окнами, умывальником, шведской стенкой, фитболом, кроватью, люлькой, пеленальным столиком. На II и III этаже палаты одноместные. Роды на III этаже и последующее расположение рожениц в палатах на II и III этажах – обычная практика этого роддома для полностью обследованных беременных. Необследованные или не до конца обследованные беременные лежат и рожают на I этаже.


По опыту одной из рожениц, Бориспольский роддом пропагандирует естественные роды и партнерские роды. После родов ребенка выкладывают на грудь, и он остается с мамой в родильном зале на 2-3 часа. Потом маму провожают в душ и переводят в послеродовую палату. Если роженице делают кесарево, то ребенка выкладывают на первые часы после родов на грудь папе. Для проведения кесарева сечения большинство рожениц советуют врача-заведующую данным родильным отделением.


Питание всё же многими оценивается как не особо приятное. Так что попросите мужа приносить вам еду. Возможно, придется давать санитаркам по 5-10 грн. за передаваемые пакетики с едой.


Посещение разрешено: с 10:00 до 16:00 по одному человеку, в бахилах и халате. Во время карантина посетителей не пускают, даже на партнерские роды.


В день выписки могут заставить пойти в поликлинику, для того чтобы сделать флюорографию. Без нее документы на выписку не отдадут. В это время ребенок остается под наблюдением медсестры. Возможно, стоит попросить кого-то из родных посидеть в это время с малышом.


Бориспольское родильное отделение
имеет «Окно жизни». Сюда может принести своего малыша та мама, которая не собирается его воспитывать. Это очень негативное событие, но здесь ребенка всегда примет дежурный персонал.

Обзор получился неоднозначным, как и субъективность анализируемых мнений. Примите к сведению вероятные неудобства и постарайтесь их избежать. Наличие же позитивных отзывов говорит о возможности хорошего опыта родов в Бориспольском родильном отделении. Здоровья вам и будущему малышу!

Теги: роддом

Комментарии

         1 | 2 | 3 | 4         

Ира Ира | Написано: 12.10.2013 12:27:52 здравствуйте! я летом 2013 года лежала на сохранении в Бориспольской больнице. поскольку я там лежала месяц, то через три недели мне сказал доктор сходить и сделать УЗИ в роддом. я пришла в УЗИ кабинет там принимала доктор Музыка, она с утра уже была не в настроении кричала на беременных, вообще была злая. когда подошла моя очередь я зашла в кабинет она на меня посмотрела как на врага. по ходу УЗИ ничего у нее спросит нельзя было на все отвечала очень грубо. Но когда я спросила кто у меня мальчик или девочка и можно ли сделать фото, она на меня так начала кричать я была в шоке!!!! у меня ком стал в горле я слова не могла выговорить слёзы сами собой потекли, так стало обидно.... я пока вышла с кабинета я рыдала!!!!!!!! девочки возле кабенета перепугались.... у меня началась просто истерика. пока я дошла до палаты у меня разболелся живот, к вечеру пошли тёмные выдиления. и на следущее утро мне поставили капельницу под которой я лежала 4 часа!!!!!!!! после этого случая ни к Гайдамаке (у которой всегда угроза и сама она сидит с лицом будто к ней домой пришла в час ночи) ни к Музыке (самый грубый доктор которого я встречала!!!!!)))) я не хожу. это исключительно моё мнение и я сужу только по своему случаю, но Музыка грубая, злая и очень неприятная женщина! поэтому девочки собираясь на УЗИ в наш роддом хорошо подумайте и будьте готовы к тому, что на вас могут хорошо оторваться эти ЗЛЮКИ-БОБРИХИ!!!!!!!!

Настенка Настенка | Написано: 23.09.2013 13:53:28 Рожала с мужем 15.08.2009. Роды принимала Уварова, и акушерка молодая(не помню как зовут, но немного сволочная), осталась всем довольна, врач не стояла надо мной, приходила каждые 30 мин, вела себя нормально, подшучивала. Муж здорово помогал, рада, что он присутствовал. После родов лежала на 1м этаже, одна с сыном в палате, отношение было нормальным, не ах, и не наплеватиельским, а именно нормальным.В следующий раз тоже буду рожать в Борисполе. Хотя я сама из Киева, и хотела рожать в Киеве, но хорошо, что так все повернулось, и рожала здесь. А по поводу оплаты, то благодарили "сколько не жалко".Так что у меня только положительные эмоции от родов, роддома и персонала.

Лилия Лилия | Написано: 22.09.2013 22:43:24 Добрый вечер!
Мы рожали 21.08.2012 роды были совместные.
Хотелось бы поблагодарить Комарову Валентину Ивановну, которая вела учет и принимала роды, уже не первые в нашей семье, поэтому мы были уверенны в своем выборе и спокойны за роды, так как Валентина Ивановна професионал в своем деле. На протяжении всего пребывания в роддоме она навещала нас, поддерживала, помогала.Советую ее всем знакомым девочкам.
Спасибо Вам огромное!

МАРИНА МАРИНА | Написано: 22.09.2013 17:04:47 ЗДРАСВТВУЙТЕ.БОРИСПОЛЬСКИЙ РОДДОМ ВПОЛНЕ ПРИЕМЛИМ ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ И РОДОВ.ПЕРСОНАЛ ЗАБОТЛИВ И ВНИМАТИЛЕН.РОЖАЛА 10,08,2012 РОДЫ ПРИНИМАЛА КОМАРОВА ВАЛЕНТИНА ИВАНОВНА.РОДЫ ПРОШЛИ БЫСТРО,КАЧЕСТВЕНО,ЕСТЕСТВЕНО.ОГРОМНОЕ ЕЙ СПАСИБО ЗА ЗОЛОТЫЕ РУКИ.У МЕНЯ ЗНАКОМЫЕ ДЕВОЧКИ РОЖАЛИ В КИЕВЕ У ЗНАМЕНИТЫХ ПРОФЕССОРОВ ЗАПЛАТИВ КУЧУ ДЕНЕГ И НЕДАЧНО.СОВЕТУЮ ВСЕМ РОДДОМ В БОРИСПОЛЕ.

Алина Алина | Написано: 17.09.2013 20:38:53 Рожала в июле.Роды принимала Комарова. Очень хороший, внимательный врач,большое ей спасибо. Роди прошли хорошо. Так же, спасибо всему мед персоналу.

Лора Лора | Написано: 27.08.2013 17:41:09 Доброго дня. Людмила Василівна Лук'яненко ЛІКАР від Бога.Я у неї лікувалась дуже чуйна, добра людина,професіонал своєї роботи. ДЯКУЮ ВАМ ВЕЛИКЕ.

Татьяна Татьяна | Написано: 19.08.2013 10:41:21 Подскажите пожалуйста, есть ли В БОРИСПОЛЬСКОМ РОДДОМЕ отдельная палата с душем и туалетом? МНЕ БЫ ХОТЕЛОСЬ ТАКУЮ ПАЛАТУ ПОСЛЕ РОДОВ , ЕСТЕСТВЕННО НЕ БЕСПЛАТНО. И ПРИМЕРНЫЕ ЦЕНЫ?

Аноним Аноним | Написано: 31.07.2013 09:26:09 Не могу понять как Лукьянец Людмилу вообще можно подпускать к девочкам. У неё же на любую проблему один ответ - "ЧИСТИТЬ"!!!! Не профессиональная, грубая баба у которой любая проблема решается чисткой, как правило здоровых, ЖИВЫХ детей. Я просто боюсь представить сколько потенциально здоровых детей она убила. Те кто отказывались от чистки, по её советам, рожали нормальных, здоровых детей. Лишь одно её присутствие в Бориспольском роддоме, сводит на нет все попытки увидеть здесь позитив. Не дай вам Бог попасться к этому человеку.

Nik Nik | Написано: 17.07.2013 19:40:10 Сколько сейчас стоят договорные роды в Борисполе?

Анастасия Анастасия | Написано: 16.07.2013 15:30:17 Бред полный по поводу оплаты за палату!!!!!Рожала в 2009,все было бесплатно и снова собираюсь туда.Палаты все одноместные и бесплатные.Роддом очень хороший.Персонал не зажравшийся как в Киеве.Хотя сама я с Киева и большинство подруг рожало в этом году в Киеве,поэтому я разницу прочувствовала.В Борисполь попала просто по рекомендации к врачу Сергею Мищенюк,но роды сейчас он уже не принимает к сожалению(((( Всем врачам и акушеркам огромное спасибо!!!!!!!!!!

Ангелина Ангелина | Написано: 16.07.2013 13:41:08 Хочу оставить свой отзыв о роддоме в г. Борисполь.
Рожали мы с мужем 03 июля 2013 года, врач Лузянина Людмила Анатольевна и акушерка Катерина Михайловна( фамилии не знаю) - это врачи от Бога!!!
Хочу поблагодарить и Людмилу Анатольевну и Катерину Михайловну за профессионализм в своем деле.
Родили мы без разрывов и разрезов, вес ребеночка 3 650 и рост 55 см, и это при том что первого малыша, 14 лет назад (рожали в другом городе) я родила - сильно порвалась и в конце меня розрезали и долго я намучалась.
Главное - слушайте врача и акушерку!!!
Если честно, то я ПРИЯТНО УДИВЛЕНА НАШИМ РОДДОМОМ!!!
Я неоднократно лежала на сохранении в патологии на 1-ом этаже- отзыв положительный, режим строгий, питание -нормальное( сильно не поправишься), чисто, все врачи -компетентны, мед персонал -добрый и отзывчивый. Небольшой недостаток -один сан.узел, а все остальное -я довольна!!!
Хочу отдельтно сказать спасибо медсестре из патологии по имени Таня!!! Самая внимательная и заботливая, все расскажет и успокоит!!!
Отдельно хочу сказать огромное человеческое спасибо заведующей роддома - КОМАРОВОЙ ВАЛЕНТИНЕ ИВАНОВНЕ, она Врач - с большой буквы, мне она сильно помогла, когда на 32-й неделе была угроза преждевременных родов, лечение было оказано быстро и эффективно. Мы доносили и родили в 40 недель.
На 3-ем этаже - туда переводят после родов - стерильно, убирают очень часто, постоянно есть детский врач, постоянно приходит мед. персонал и беспокоится и о вашем здоровье и о здоровье малыша.
Я была в двухместной палате №8, чисто , просторно, светло, за 5 дней пребывания в роддоме - у меня нет нареканий.
ВЫВОД:Рожайте у нас в Борисполе, повторюсь еще раз, я конечно же благодарна Богу, за то , что все хорошо прошло, но и всем врачам: ЛУЗЯНИНОЙ ЛЮДМИЛЕ АНАТОЛЬЕВНЕ, КОМАРОВОЙ ВАЛЕНТИНЕ ИВАНОВНЕ, ЕЛЕНЕ ПАВЛОВНЕ, И КАТЕРИНЕ МИХАЙЛОВНЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!Пусть Боженька даем ВАМ здоровье и благополучия в жизни!!!

Алина Алина | Написано: 02.07.2013 22:32:06 Рожала в роддоме города Борисполя 10.05.13. Роды принимала заведующая родильным отделением Комарова Валентина Ивановна.
Осталась очень довольна,роды прошли прекрасно.Очень заботливый и профессиональный персонал.
Всем советую!)

катя катя | Написано: 28.04.2013 12:10:23 Скажите пожалуйста как список вещей нужен в роддом.А то врачи толком не говорят.Буду очень благодарна.

Наталия Наталия | Написано: 05.04.2013 18:34:03 Рожала 28.08.2012. Роды принимали Сергей Федорович и Катерина Михайловна. Спасибо за помощь и доброе отношение. Следующего малыша надеюсь рожать тут же!

Елена Елена | Написано: 23.03.2013 16:03:00 Привет.Я родила в Борисполе в декабре 2012.Огромна благодарность всему мед.персоналу роддома,со всех этажей,так как побывала везде.Особенно благодарна доктору Алле Анатолевне и акушерке Оксане Борисовне.Есть в нашем роддоме некоторые мелкие сан.недочёты,но я пребывание в роддоме вспоминаю с радостью:все очень внимательные,всё обьяснят,если надо,обход врача каждый день, кроме воскресенья,как в дородовом,так и в послеродовом одделениях,санитарочки убирают чисто,а то что в 06:00 утра,так это наверное для того,чтобы мамочки привыкали к новому ритму жизни))))),а если серьёзно,то это просто у них график такой.Я пребывала в роддоме в общей сложности 7 дней(4 дня до родов и 3 после),мне всё понравилось,вспоминаю с радостью.
Девочки,подскажите ,пожалуйста, может ктото знает фамилии Аллы Анатолевны и Оксаны Борисовны,очень хочу записать в альбом моей малышки напамять,а в состоянии эйфории не узнала пока была в роддоме)))Буду очень благодарна)))))

Nika Nika | Написано: 17.03.2013 15:28:12 Рожала в Борисполе в 2010 г и вот сейчас летом снова собираюсь. Роды принимала Уварова, ехали по скорой. Рожала вместе с мамой. Всё понравилось. Врач внимательная, акушерка после родов до переведения в палату от меня не отходила и чаем поила и вставать помогала. Палата была одноместная на 2м этаже.

марина марина | Написано: 15.03.2013 13:07:41 Добрый день всем тем, кто будет читать отзыв... Хотела написать по поводу того, как я рожала в бориспольском роддоме... Роды принимал Мищенюк. Очень хороший опытный врач, советую каждому... рожала с мужем, это, конечно, была большая поддержка, акушер и врач ходили надо мной очень внимательно... при том, что никому не платила и ни с кем не договаривалась.. лишь потом отблагодарили относительно небольшой суммой...санитарки и медсестрички относительно внимательны... (просто я сравниваю с тем, что первого ребенка рожала в первом роддоме г.Киева,также не договариваясь... учитывая, что особо проблем не было на протяжении всех родов, внимания никакого,еще при том в Киеве нагрубили, обозвали коровой, с..ой, и т. д., а после родов решили отблагодарить немного - так сказали, что это компенсация, только я так и до сих пор не поняла, за что???? короче говоря, у меня такая психологическая травма осталась после киевских родов, что я потом так боялась рожать второго, но к счастью, после вторых родов, - осталась довольная бориспольским роддомом...Спасибо.

Вика Вика | Написано: 13.03.2013 15:22:18 Рожала в Бориспольськом роддоме в 2010 году. Роди принимал Мищенюк Сергей Федорович .Роды прошли нормально, блягодаря опытному врачю. Спасибо огромное

ксения ксения | Написано: 04.03.2013 09:21:28 добрый день!
подскажите пожалуйста,что входит в родовой пакет??список можно взять в роддоме??заранее спасибо!!

Inna Inna | Написано: 28.02.2013 15:27:17 Всем здраствуйте!! Хочу оставить свой отзыв о нашем бориспольском роддоме. Я рожала в ноябре прошлого года 2012г. Мне сами роды очень понравились, в плане отношения врачей, я поступила утром в 7, как раз ище на смене был Мищенюк, но его ненашли потомучто он пошол делать обход (я очень хотела что бы роды он принимал), потом у них была пересменка и та смена которая заступила......нууууууу очень хорошая была, я непожалела что всетаки решилась рожать в Борисполе, от меня неотходили, постоянно ктото был или врач или акушер или они вместе, розговаривали со мной давали совети (врач была Алла Анатольевна, акушерка Оксаночка). Роды были совмесные с мужем, муж приехал в 12 дня (врач сказала что раньше и ненужно, потомучто устанет целый день возле меня...)). Я нискем не договаривалась, за совместные роды ничего неплатила, только когда родыла от нас с мужем поблагодарила врачей. Врач и после родов приходила ко мне и тоже давала совети. Малыш с первой минутки жызни был сомной, мы были в палате в двоем с малышом. Вообщем та смена которая принимала у меня родды мне очень понравилась.
А вот когда меня перевели в послеродовую на 2-й етаж, ето был тихий ужас, ничего спросить нельзя тебя игнорируют, бегаеш ищеш врачей или кого нибудь. Тараканы есть сама видела своими глазами в своей палате(((((( Вставать нужно в 6 утра для того чтобы свесится, потом обход врачей в 11 и после обхода до следующего утра хоть бы хто заглялул в палату.....((((( Попросила помочь сцидится или хотя бы показали как сказали хорошо, так никто и непришол((( Медсестры которые ходят с педиатрами вообще мигери, ничего спросить нелься, муж спросил за последствия прививки гепатита В, когда она пришла давать, так она ище мужа отчитала, мол нелезь.... Там была только одна смена хорошая, а остальные.....даже слов ненайду как описать.... И притом что в малыша была жолтушка ему дали привывку, ну как их назвать...А выписывали.....у меня одни емоцыи, при том что я могла выписатся в 12, я выписалась в 16-00. Ужас. К инногородним относятся как и к всем остальным. Впрочем рожать можно, только девочки всегда спрашивайте, будьте напористы, с врачами 2-го етажа. Всем удачи и легких роддов!!!

Светлана Светлана | Написано: 14.02.2013 21:07:47 Подскажите, может кто знает, какое отношение к роженицам без прописки и которые не тут консультировались?

Катя Катя | Написано: 12.02.2013 17:18:11 Рожала в Бориспольськом роддоме в 2008 и 2010 году.Первые роди принимал Мищенюк Сергей Федорович и акушерка Екатерина Михайловна.Роды прошли нормально, без розрывов, блягодаря опытному врачю.Спасибо огромное врачу и акушерке, особенно акушерке за такое внимание(бегала возле меня как мама,таких добрых людей как Екатерина Михайловна очень мало).Спасибо огромное за доченьку!Вторые роды принимала Уварова Лариса....и акушерка Галина Константиновна. Родила тоже нормально доченьку...Во время схваток никто не заходил, не помагал, вообщем внимания придиляли очень мало...да и после родов, когда положили на кушетку, акушерка заметила трещину, сказала врачю что бы подшила.Это такой минус.А так все понравилось, все хорошо, медсестры все хорошие, отношение хорошое(одна канечно была не очень, сама капельниц ставить не умеет, а всю вену на меня свалила, да и еще доктора привела, что бы обвенить меня...)...Большое всем спасибо!

Евгений Евгений | Написано: 25.01.2013 19:54:21 Рожали с женой в Борисполе уже второй раз, за два года роддом поменялся в лучшую сторону. Сделали немного ремонт, а самое главное (как для жены) поменяли полностью все кровати и постелили новые матрасы. Два года назад были кровати с сеткой и непонятными матрасами (полностью понимаю как на них спать, у меня в армии такие были :)) Сейчас же даже не услышал от жены жалоб, что спина болит или лежать не возможно. По персоналу конечно можно было бы сделать замечание, но наверное у них график такой в 6:00 палату мыть или анализы брать (у каждого своя работа). Присутствовал на родах. У нас принимала Комарова Валентина Ивановна, все на уровне и довольно професионально (как может судить посторонний от медицины человек). Все девочки професиональны и знают свою работу, все делали слажено без лишнего кипеша (правда Комарова пару раз прикрикнула на жену, но в такой ситуации наверно можно и пожоще). Деньги никто не требовал (хотя нет за партнерские роды отдал 100 грн, официально записали в тетрадку и дали расписаться. Сто гривен для такого чуда не жалко, да и жене полегче). Большое спасибо Комаровой Валентине Ивановне за сына и дочку. А всем успешных родов!!!

Тая Тая | Написано: 29.12.2012 15:29:33 на 3 певоверсі всі лікарі акушерки супер,на 2-му медсестри також супер,що попросиш все підкажуть і допоможуть,але дитячі сестри просто мігери.На 1-му якась малолітня коза до мене каже (мені 29 р.)а ти шо думала тако собі,тобе шо так сильно болить?ось так, в принципі рожати тут можна.

Людмила Людмила | Написано: 09.11.2012 17:26:54 я родила в ноябре 2012г. роды были тяжелые с патологией. но спасибо врачу и акушерке, все хорошо закончилось! девченки, не бойтесь и рожайте тут, персонал замечательный. никто с вас и копейки не потребует, все от вас зависит. Я дала 1000грн с большой благодарностью уже после родов на 4 человек (при родах были врач-500, акушерка-300, и по 100-двум санитаркам).но еще раз повторяю - если у вас нет таких денег отношение к вам не меняется. После родов меня с сыном поместили на второй этаж в отдельную палату. Я была с сыном одна.Классно. Все чистенько, тепло, уютно. Все внимательные к тебе! Я за ранее ни с кем не договаривалась. Приехала со схватками. Кормят в среднем нормально. Голодными вас не оставят в любом случае. единственое не понравилось - так это режим дня. В 6 часов подъем-взвешивание малого, уборка, уколы, кварцивание. Особенно если ночью спала 2 часа. тяжковато. Это у меня были третьи роды и это самый лучший роддом из трех. всем еще раз большое спасибо!!!!!

         1 | 2 | 3 | 4         

Добавить комментарий

 
Имя:
 
E-mail:
 
Защитный код:
 

Всего символов: 4000.

Новости Азбуки

Новости портала

15.12.2014

«Маленькая Америка» приглашает в лингвистический лагерь

«Маленькая Америка» приглашает в лингвистический лагерь

Ведут программу сертифицированные преподаватели из США

подробнее 10.12.2014

«Зимний фестиваль» для всей семьи

«Зимний фестиваль» для всей семьи

Каждый день вас ждет европейская ярмарка с огромным выбором подарков к Новому году

подробнее 08.12.2014

Новогодние приключения в Космосе!

Новогодние приключения в Космосе!

Детей ждут новогодние хороводы с Дедом Морозом у елки, «минутки талантов» со стихами, песнями и подарками

подробнее
  • Яндекс.Метрика