Роддом г. Борисполь: отзывы.



Роддом г. Борисполь: отзывы.

Если вы живете в г. Борисполь Киевской области и скоро собираетесь становиться мамой, то предлагаем для Вас краткий обзор Бориспольского родильного отделения. Обзор основан на контактных официальных данных и на анализе отзывов тех, кто посещал данное родильное отделение в качестве пациенток.


В г. Борисполь родильное отделение входит в состав Бориспольской центральной районной больницы (БЦРБ).


Адрес родильного отделения: в г. Борисполь, ул. Котляревского, 1.
Заведующая родильным отделением: Пасенченко Надежда Петровна.
Контактный телефон
: (045-95) 6-12-73.




Условия в родильном отделении


Официально взноса при поступлении в родильное отделение не существует. Но уже родившие в данном роддоме указывают сумму от 50 грн. Рассказывают также опыт оплаты 50 грн. при выписке. Платная палата стоит 100 грн. в сутки. Если есть желание отблагодарить медперсонал, то это может составить сумму от 1000 до 3000 грн., включая благодарность врачу, акушерке и медсестрам. Добровольная плата медсестре за укол может быть от 5 грн., за капельницу - от 10 грн.


Отзывы о родильном отделении г. Борисполь встречаются крайне противоположные.


Можно найти подобного плана: переполненное отделение, поломанный шланг в душе, тараканы в туалете, палатах и не всегда инициативный персонал.


На условия для тех, кто лежит на сохранении беременности, больше всего встречается нареканий. Описаны жалобы на неуважительное обращение, антисанитарию, необоснованно длительное и некачественное лечение, обход врачей только дважды в неделю, пребывание по 5-6 человек в палатах (рожениц потом помещают отдельно), периодическое нетрезвое состояние медперсонала, отсутствие горячей воды в отделении по вечерам. Большинство пациенток – женщины из окрестных сел Бориспольского района. Встречаются жалобы и на отсутствие обследования мужей при партнерских родах. Хотя мужу нужно обязательно пройти обследование в женской консультации и сделать флюорографию. Есть отзывы, что мужчин просто заставляют присутствовать на родах для возможности сходить за лекарствами. А при кесаревом сечении им разрешают лежать в палате с роженицей и ребенком. Для посещений также достаточно просто надеть бахилы и халат. Встречаются жалобы на неудобные кровати и плохое питание. На I этаже расположено еще и приемное отделение, и 2 обсервационной палаты. На этом же этаже делается клизма и душ перед родами.


Но есть и благодарности рожениц, и опровержения жалоб с описанием необходимых условий гигиены и дезинфекции, адекватного медперсонала и с положительными отзывами довольных рожениц. Чего не хватает отделению, даже по мнению позитивно отзывающихся, так это ремонта, удобных кроватей и европакетов на окна. При низкой температуре на улице в родильном отделении всё же тепло – хорошо отапливают.


Негативные впечатления больше касаются пребывания на I этаже отделения. II и III этажи больше вызывают доверия и положительных эмоций у тех, кто там пребывал. Но душ и туалет – одни на этаж. Особенно положительные отзывы встречаются о III этаже отделения, где расположена ординаторская, и присутствует дежурный врач. Чистота, регулярное кварцевание, внимание персонала, уколы в палате – об этом пишут пациентки III этажа. Самые лестные отзывы высказаны о палатах повышенного комфорта на III этаже. К пациенткам в них персонал однозначно внимателен: помогают во время схваток, после родов по уходу за ребенком и при налаживании грудного вскармливания. Палаты на III этаже просторные, с пластиковыми окнами, умывальником, шведской стенкой, фитболом, кроватью, люлькой, пеленальным столиком. На II и III этаже палаты одноместные. Роды на III этаже и последующее расположение рожениц в палатах на II и III этажах – обычная практика этого роддома для полностью обследованных беременных. Необследованные или не до конца обследованные беременные лежат и рожают на I этаже.


По опыту одной из рожениц, Бориспольский роддом пропагандирует естественные роды и партнерские роды. После родов ребенка выкладывают на грудь, и он остается с мамой в родильном зале на 2-3 часа. Потом маму провожают в душ и переводят в послеродовую палату. Если роженице делают кесарево, то ребенка выкладывают на первые часы после родов на грудь папе. Для проведения кесарева сечения большинство рожениц советуют врача-заведующую данным родильным отделением.


Питание всё же многими оценивается как не особо приятное. Так что попросите мужа приносить вам еду. Возможно, придется давать санитаркам по 5-10 грн. за передаваемые пакетики с едой.


Посещение разрешено: с 10:00 до 16:00 по одному человеку, в бахилах и халате. Во время карантина посетителей не пускают, даже на партнерские роды.


В день выписки могут заставить пойти в поликлинику, для того чтобы сделать флюорографию. Без нее документы на выписку не отдадут. В это время ребенок остается под наблюдением медсестры. Возможно, стоит попросить кого-то из родных посидеть в это время с малышом.


Бориспольское родильное отделение
имеет «Окно жизни». Сюда может принести своего малыша та мама, которая не собирается его воспитывать. Это очень негативное событие, но здесь ребенка всегда примет дежурный персонал.

Обзор получился неоднозначным, как и субъективность анализируемых мнений. Примите к сведению вероятные неудобства и постарайтесь их избежать. Наличие же позитивных отзывов говорит о возможности хорошего опыта родов в Бориспольском родильном отделении. Здоровья вам и будущему малышу!

Теги: роддом

Комментарии

         1 | 2 | 3 | 4         

Катя Катя | Написано: 19.11.2013 11:16:12 Я рожала в 2009. Пришла в 40 недель. Еще две недели ждали роды, в итоге вызвали. Водвы прокололи в 6.00, в 7 вечера я еще не родила, ребенок стал задыхатся, прокесерили. Ребенок хлебнул водичку и через день умер. Мне сказали врожденная пневмания, но такого диагноза просто нет, как мы узнали позже это была гипоксич
я плода. Полная вина врачей.Сынишка родился 3600 54 см, очень кпепенький и красивый. Врачи мужа закинули в палату, мол миди, а сами и нос не казали... А при выпески попросили выйтим через серный ход. Никому не советую там рожать.

Светлана Светлана | Написано: 04.11.2013 22:17:39 Добрый день всем!
Рожала с мужем 14.04.2013г. Я осталась очень довольна Бориспольским роддомом.
Мне очень повезло с врачем в ЖК - Коба Алена Леонидовна, и акушерка Алена Юрьевна. Хотелось бы отметить их спокойное и внимательное отношение.
В том, что стоять буду на учете в Бориспольской ЖК я не сомневалась, а вот где буду рожать - еще думала. Но, почитав отзывы и послушав знакомых девочек, которые рожали за пару мес. до меня, все-таки решила рожать у нас, в Борисполе.
Ни с кем не договаривались, отблагодарили уже после родов) Роды принимала Алла Анатольевна и акушерка Катерина Михайловна, огромное им спасибо! Ничего лишнего, они блестяще выполнили свою работу. У мужа также не было никаких нареканий. Профессионалы в своем деле.
Относительно УЗИ у нас. Я изначально знала что я его там делать не буду. Пару лет назад я попала на стационар в гинекологическое отделение с кровотечением. Врачи отправили меня на УЗИ, так вот там не заметили того, чего невозможно было не заметить. Кроме того, отношение и Музыки и Гайдамаки, мягко говоря, желает лучшего. Поэтому, как-то вот после того случая мне не хотелось повторно там появляться, в связи с чем делала УЗИ в частной клинике, где обследовалась не единожды и в качестве предоставляемых услуг я не сомневалась.
Что касается палат, мед.персонала и т.п. - я также довольна очень. В послеродовых палатах чисто, светло, тепло. Малыш все время с мамой)) Мед.персонал - не все безмерно приятные, но большинство точно.
В общем и целом я была приятно удивлена Бориспольским роддомом, даже не ожидала. Спасибо большое!
Всем удачи и легких родов! =)

Рина Рина | Написано: 04.11.2013 14:24:11 Приветики!
Хочу тоже вставить свои "5 копеек".
По поводу УЗИ в Борисп.100% правда,была и у Гайдамаки и у Музыки,я думала отношение такое только ко мне,судя по отзывам и увиденному лично-была мягко говоря в шоке!!!
Такое впечатление,что мы все им должны или они делают нам одолжение-"Мол,чё припёрлась?!"Я хотела проходить УЗИ платно в "Савоне"(не тот ,что в женск.консультации)там и фото сделают,и покажут всё и расскажут и отношение другое,но послали именно к этим "ЗЛЮКАМ",а смысл?????Чтобы вызвать истерику у беременной или довести до белого коления?Раз им так трудно быть по-человечески добродушными или минимум не грубить и отвечать на вопросы,а не сидеть с "лицом БОБИКА" и рычать на нас.Мы для них конвеер и нас таких много....
Может они и специалисты в своём деле,может судьба и забросила их в эту сферу деятельности,но отношение к беременяшкам всё перечёркивает и видеть их так же хочется как и им нас.
БОГ им судья,а нам удачи и терпения!))))

Ирина Ирина | Написано: 01.11.2013 22:15:29 (Лилия | Написано: 25.10.2013 20:09:59
Добрый день всем! А у нас была такая история...Начну с того что я была у Музыки на учете, и так как наши лаборанты не умеют нормально розбираться в анализах да и врачи так же мне на последнем сроке пришол положительный анализ на РВ (сифилис). Меня ложат на последних сроках ложат на сохранение и колят каждые 3 часа пентоксин (антибиотик). Прокололшы 7 дней берут повторный анализ и он приходит отрицательный но они говорят что ето ошибочный и нужно всеравно колоть. Меня 31 день кололи антибиотиками. Потом отпустили домой, так как срок точно никто не мог поставить, а на УЗИ все отодвигали на 2 недели (на УЗИ Музика сказала что у меня маленький плод и с коротенькими ножками). Вскоре Муж меня привез в 9 вечера в роддом, после чего меня сразу же осмотрел врач. Врача если не путаю зовут Татьяна Петровна. Она сказала что матка роскрыта на 5 см, но ребенок очень высоко.Мне поставили капельницу что открыть матку сильнее. В 2 часа у меня начались сильные схватки, малой был сильно большо)
___
Лиля,мне очень жаль,что Валентина Федоровна взяла тебя на учет по беременности,я не знаю,как можно быть настолько неблагодарной.Да и вообще,после чтения твоего комментария,мне стало больно,за замечательного доктора и Человека с большой буквы.Ты могла бы хоть прочитать то,что написала..При чем здесь лаборанты к твоему диагнозу?Диагноз-(Сифилис)ставится после консультации в КОКВД и нескольких перепроверок анализов крови,что было наверное и сделано.И слава Богу,что после проведенного лечения,ребенок родился здоровым,а не с диагнозом врожденного сифилиса.И напоследок,ты вроде взрослый человек,а пишешь как девятилетний ребенок..могла бы хоть на русском языке научиться писать..

Лилия Лилия | Написано: 25.10.2013 20:15:56 Я была у Музыки на УЗД и она сказала что у меня маленький плод с короткими ножками. А роды принимала Татьяна Петровна фамилии не знаю и акушерка Екатерина Михаловна которые мне его выдаливали но не ловили, так как он упал на металический лоток в который чистят после родов. Мой мальчик родилса 4,080 кг и 55 см...вот вам и маленький. И после того как он упал у него была на голове гематома и переломана ключица, и все ето из за халатности врачей. Девочки, хорошие мои когда идете рожать берите обязательно кого то с собой. Удачи!!!

Лилия Лилия | Написано: 25.10.2013 20:09:59 Добрый день всем! А у нас была такая история...Начну с того что я была у Музыки на учете, и так как наши лаборанты не умеют нормально розбираться в анализах да и врачи так же мне на последнем сроке пришол положительный анализ на РВ (сифилис). Меня ложат на последних сроках ложат на сохранение и колят каждые 3 часа пентоксин (антибиотик). Прокололшы 7 дней берут повторный анализ и он приходит отрицательный но они говорят что ето ошибочный и нужно всеравно колоть. Меня 31 день кололи антибиотиками. Потом отпустили домой, так как срок точно никто не мог поставить, а на УЗИ все отодвигали на 2 недели (на УЗИ Музика сказала что у меня маленький плод и с коротенькими ножками). Вскоре Муж меня привез в 9 вечера в роддом, после чего меня сразу же осмотрел врач. Врача если не путаю зовут Татьяна Петровна. Она сказала что матка роскрыта на 5 см, но ребенок очень высоко.Мне поставили капельницу что открыть матку сильнее. В 2 часа у меня начались сильные схватки, малой был сильно большо

Ира Ира | Написано: 12.10.2013 12:27:52 здравствуйте! я летом 2013 года лежала на сохранении в Бориспольской больнице. поскольку я там лежала месяц, то через три недели мне сказал доктор сходить и сделать УЗИ в роддом. я пришла в УЗИ кабинет там принимала доктор Музыка, она с утра уже была не в настроении кричала на беременных, вообще была злая. когда подошла моя очередь я зашла в кабинет она на меня посмотрела как на врага. по ходу УЗИ ничего у нее спросит нельзя было на все отвечала очень грубо. Но когда я спросила кто у меня мальчик или девочка и можно ли сделать фото, она на меня так начала кричать я была в шоке!!!! у меня ком стал в горле я слова не могла выговорить слёзы сами собой потекли, так стало обидно.... я пока вышла с кабинета я рыдала!!!!!!!! девочки возле кабенета перепугались.... у меня началась просто истерика. пока я дошла до палаты у меня разболелся живот, к вечеру пошли тёмные выдиления. и на следущее утро мне поставили капельницу под которой я лежала 4 часа!!!!!!!! после этого случая ни к Гайдамаке (у которой всегда угроза и сама она сидит с лицом будто к ней домой пришла в час ночи) ни к Музыке (самый грубый доктор которого я встречала!!!!!)))) я не хожу. это исключительно моё мнение и я сужу только по своему случаю, но Музыка грубая, злая и очень неприятная женщина! поэтому девочки собираясь на УЗИ в наш роддом хорошо подумайте и будьте готовы к тому, что на вас могут хорошо оторваться эти ЗЛЮКИ-БОБРИХИ!!!!!!!!

Настенка Настенка | Написано: 23.09.2013 13:53:28 Рожала с мужем 15.08.2009. Роды принимала Уварова, и акушерка молодая(не помню как зовут, но немного сволочная), осталась всем довольна, врач не стояла надо мной, приходила каждые 30 мин, вела себя нормально, подшучивала. Муж здорово помогал, рада, что он присутствовал. После родов лежала на 1м этаже, одна с сыном в палате, отношение было нормальным, не ах, и не наплеватиельским, а именно нормальным.В следующий раз тоже буду рожать в Борисполе. Хотя я сама из Киева, и хотела рожать в Киеве, но хорошо, что так все повернулось, и рожала здесь. А по поводу оплаты, то благодарили "сколько не жалко".Так что у меня только положительные эмоции от родов, роддома и персонала.

Лилия Лилия | Написано: 22.09.2013 22:43:24 Добрый вечер!
Мы рожали 21.08.2012 роды были совместные.
Хотелось бы поблагодарить Комарову Валентину Ивановну, которая вела учет и принимала роды, уже не первые в нашей семье, поэтому мы были уверенны в своем выборе и спокойны за роды, так как Валентина Ивановна професионал в своем деле. На протяжении всего пребывания в роддоме она навещала нас, поддерживала, помогала.Советую ее всем знакомым девочкам.
Спасибо Вам огромное!

МАРИНА МАРИНА | Написано: 22.09.2013 17:04:47 ЗДРАСВТВУЙТЕ.БОРИСПОЛЬСКИЙ РОДДОМ ВПОЛНЕ ПРИЕМЛИМ ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ И РОДОВ.ПЕРСОНАЛ ЗАБОТЛИВ И ВНИМАТИЛЕН.РОЖАЛА 10,08,2012 РОДЫ ПРИНИМАЛА КОМАРОВА ВАЛЕНТИНА ИВАНОВНА.РОДЫ ПРОШЛИ БЫСТРО,КАЧЕСТВЕНО,ЕСТЕСТВЕНО.ОГРОМНОЕ ЕЙ СПАСИБО ЗА ЗОЛОТЫЕ РУКИ.У МЕНЯ ЗНАКОМЫЕ ДЕВОЧКИ РОЖАЛИ В КИЕВЕ У ЗНАМЕНИТЫХ ПРОФЕССОРОВ ЗАПЛАТИВ КУЧУ ДЕНЕГ И НЕДАЧНО.СОВЕТУЮ ВСЕМ РОДДОМ В БОРИСПОЛЕ.

Алина Алина | Написано: 17.09.2013 20:38:53 Рожала в июле.Роды принимала Комарова. Очень хороший, внимательный врач,большое ей спасибо. Роди прошли хорошо. Так же, спасибо всему мед персоналу.

Лора Лора | Написано: 27.08.2013 17:41:09 Доброго дня. Людмила Василівна Лук'яненко ЛІКАР від Бога.Я у неї лікувалась дуже чуйна, добра людина,професіонал своєї роботи. ДЯКУЮ ВАМ ВЕЛИКЕ.

Татьяна Татьяна | Написано: 19.08.2013 10:41:21 Подскажите пожалуйста, есть ли В БОРИСПОЛЬСКОМ РОДДОМЕ отдельная палата с душем и туалетом? МНЕ БЫ ХОТЕЛОСЬ ТАКУЮ ПАЛАТУ ПОСЛЕ РОДОВ , ЕСТЕСТВЕННО НЕ БЕСПЛАТНО. И ПРИМЕРНЫЕ ЦЕНЫ?

Аноним Аноним | Написано: 31.07.2013 09:26:09 Не могу понять как Лукьянец Людмилу вообще можно подпускать к девочкам. У неё же на любую проблему один ответ - "ЧИСТИТЬ"!!!! Не профессиональная, грубая баба у которой любая проблема решается чисткой, как правило здоровых, ЖИВЫХ детей. Я просто боюсь представить сколько потенциально здоровых детей она убила. Те кто отказывались от чистки, по её советам, рожали нормальных, здоровых детей. Лишь одно её присутствие в Бориспольском роддоме, сводит на нет все попытки увидеть здесь позитив. Не дай вам Бог попасться к этому человеку.

Nik Nik | Написано: 17.07.2013 19:40:10 Сколько сейчас стоят договорные роды в Борисполе?

Анастасия Анастасия | Написано: 16.07.2013 15:30:17 Бред полный по поводу оплаты за палату!!!!!Рожала в 2009,все было бесплатно и снова собираюсь туда.Палаты все одноместные и бесплатные.Роддом очень хороший.Персонал не зажравшийся как в Киеве.Хотя сама я с Киева и большинство подруг рожало в этом году в Киеве,поэтому я разницу прочувствовала.В Борисполь попала просто по рекомендации к врачу Сергею Мищенюк,но роды сейчас он уже не принимает к сожалению(((( Всем врачам и акушеркам огромное спасибо!!!!!!!!!!

Ангелина Ангелина | Написано: 16.07.2013 13:41:08 Хочу оставить свой отзыв о роддоме в г. Борисполь.
Рожали мы с мужем 03 июля 2013 года, врач Лузянина Людмила Анатольевна и акушерка Катерина Михайловна( фамилии не знаю) - это врачи от Бога!!!
Хочу поблагодарить и Людмилу Анатольевну и Катерину Михайловну за профессионализм в своем деле.
Родили мы без разрывов и разрезов, вес ребеночка 3 650 и рост 55 см, и это при том что первого малыша, 14 лет назад (рожали в другом городе) я родила - сильно порвалась и в конце меня розрезали и долго я намучалась.
Главное - слушайте врача и акушерку!!!
Если честно, то я ПРИЯТНО УДИВЛЕНА НАШИМ РОДДОМОМ!!!
Я неоднократно лежала на сохранении в патологии на 1-ом этаже- отзыв положительный, режим строгий, питание -нормальное( сильно не поправишься), чисто, все врачи -компетентны, мед персонал -добрый и отзывчивый. Небольшой недостаток -один сан.узел, а все остальное -я довольна!!!
Хочу отдельтно сказать спасибо медсестре из патологии по имени Таня!!! Самая внимательная и заботливая, все расскажет и успокоит!!!
Отдельно хочу сказать огромное человеческое спасибо заведующей роддома - КОМАРОВОЙ ВАЛЕНТИНЕ ИВАНОВНЕ, она Врач - с большой буквы, мне она сильно помогла, когда на 32-й неделе была угроза преждевременных родов, лечение было оказано быстро и эффективно. Мы доносили и родили в 40 недель.
На 3-ем этаже - туда переводят после родов - стерильно, убирают очень часто, постоянно есть детский врач, постоянно приходит мед. персонал и беспокоится и о вашем здоровье и о здоровье малыша.
Я была в двухместной палате №8, чисто , просторно, светло, за 5 дней пребывания в роддоме - у меня нет нареканий.
ВЫВОД:Рожайте у нас в Борисполе, повторюсь еще раз, я конечно же благодарна Богу, за то , что все хорошо прошло, но и всем врачам: ЛУЗЯНИНОЙ ЛЮДМИЛЕ АНАТОЛЬЕВНЕ, КОМАРОВОЙ ВАЛЕНТИНЕ ИВАНОВНЕ, ЕЛЕНЕ ПАВЛОВНЕ, И КАТЕРИНЕ МИХАЙЛОВНЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!Пусть Боженька даем ВАМ здоровье и благополучия в жизни!!!

Алина Алина | Написано: 02.07.2013 22:32:06 Рожала в роддоме города Борисполя 10.05.13. Роды принимала заведующая родильным отделением Комарова Валентина Ивановна.
Осталась очень довольна,роды прошли прекрасно.Очень заботливый и профессиональный персонал.
Всем советую!)

катя катя | Написано: 28.04.2013 12:10:23 Скажите пожалуйста как список вещей нужен в роддом.А то врачи толком не говорят.Буду очень благодарна.

Наталия Наталия | Написано: 05.04.2013 18:34:03 Рожала 28.08.2012. Роды принимали Сергей Федорович и Катерина Михайловна. Спасибо за помощь и доброе отношение. Следующего малыша надеюсь рожать тут же!

Елена Елена | Написано: 23.03.2013 16:03:00 Привет.Я родила в Борисполе в декабре 2012.Огромна благодарность всему мед.персоналу роддома,со всех этажей,так как побывала везде.Особенно благодарна доктору Алле Анатолевне и акушерке Оксане Борисовне.Есть в нашем роддоме некоторые мелкие сан.недочёты,но я пребывание в роддоме вспоминаю с радостью:все очень внимательные,всё обьяснят,если надо,обход врача каждый день, кроме воскресенья,как в дородовом,так и в послеродовом одделениях,санитарочки убирают чисто,а то что в 06:00 утра,так это наверное для того,чтобы мамочки привыкали к новому ритму жизни))))),а если серьёзно,то это просто у них график такой.Я пребывала в роддоме в общей сложности 7 дней(4 дня до родов и 3 после),мне всё понравилось,вспоминаю с радостью.
Девочки,подскажите ,пожалуйста, может ктото знает фамилии Аллы Анатолевны и Оксаны Борисовны,очень хочу записать в альбом моей малышки напамять,а в состоянии эйфории не узнала пока была в роддоме)))Буду очень благодарна)))))

Nika Nika | Написано: 17.03.2013 15:28:12 Рожала в Борисполе в 2010 г и вот сейчас летом снова собираюсь. Роды принимала Уварова, ехали по скорой. Рожала вместе с мамой. Всё понравилось. Врач внимательная, акушерка после родов до переведения в палату от меня не отходила и чаем поила и вставать помогала. Палата была одноместная на 2м этаже.

марина марина | Написано: 15.03.2013 13:07:41 Добрый день всем тем, кто будет читать отзыв... Хотела написать по поводу того, как я рожала в бориспольском роддоме... Роды принимал Мищенюк. Очень хороший опытный врач, советую каждому... рожала с мужем, это, конечно, была большая поддержка, акушер и врач ходили надо мной очень внимательно... при том, что никому не платила и ни с кем не договаривалась.. лишь потом отблагодарили относительно небольшой суммой...санитарки и медсестрички относительно внимательны... (просто я сравниваю с тем, что первого ребенка рожала в первом роддоме г.Киева,также не договариваясь... учитывая, что особо проблем не было на протяжении всех родов, внимания никакого,еще при том в Киеве нагрубили, обозвали коровой, с..ой, и т. д., а после родов решили отблагодарить немного - так сказали, что это компенсация, только я так и до сих пор не поняла, за что???? короче говоря, у меня такая психологическая травма осталась после киевских родов, что я потом так боялась рожать второго, но к счастью, после вторых родов, - осталась довольная бориспольским роддомом...Спасибо.

Вика Вика | Написано: 13.03.2013 15:22:18 Рожала в Бориспольськом роддоме в 2010 году. Роди принимал Мищенюк Сергей Федорович .Роды прошли нормально, блягодаря опытному врачю. Спасибо огромное

ксения ксения | Написано: 04.03.2013 09:21:28 добрый день!
подскажите пожалуйста,что входит в родовой пакет??список можно взять в роддоме??заранее спасибо!!

         1 | 2 | 3 | 4         

Добавить комментарий

 
Имя:
 
E-mail:
 
Защитный код:
 

Всего символов: 4000.

Новости Азбуки

25.04.2015

Не пропустите лекцию о прививках

Не пропустите лекцию о прививках

Важно послушать, сделать выводы

подробнее 23.04.2015

Англійська для малечі разом з “Азбукою”

Англійська для малечі разом з “Азбукою”

Матеріал буде викладено легко, доступно, у формі гри

подробнее 23.04.2015

«Азбука» на Виноградаре приглашает будущих родителей на курсы по подготовке к родам

«Азбука» на Виноградаре приглашает будущих родителей на курсы по подготовке к родам

Пребывая в «интересном положении», женщина должна помнить, что беременность – это не болезнь

подробнее

Новости портала

17.04.2015

«Угроза из Космоса» - реальный фильм о реальных опасностях!

«Угроза из Космоса» - реальный фильм о реальных опасностях!

«Угроза из Космоса» - это захватывающее и с невероятными спецэффектами полнокупольное видео

подробнее 14.04.2015

На пикник с малышом, или что положить в сумку для прогулки

На пикник с малышом, или что положить в сумку для прогулки

Чтобы первый весенний пикник принес маме и крохе лишь положительные эмоции, к нему нужно подготовиться

подробнее 08.04.2015

Финал конкурса детского рисунка «Вселенная твоими глазами»

Финал конкурса детского рисунка «Вселенная твоими глазами»

11 апреля, накануне празднования Дня Космонавтики, будут определены три автора лучших рисунков

подробнее
  • Яндекс.Метрика
Интернет магазин детских товаров Panama.UA