Польза свеклы для организма будущей мамочки неизмерима. Богатая йодом и кальцием она способствует очищению кишечники за счет механическим воздействиям клетчатки и уничтожения гнилостных бактерий. В свекле много фолиевой кислоты, которая очень важна в первую очередь, для беременных женщин исполняя роль средства предупреждающего врожденные дефекты у зародышей.
И что не менее важно свекла в отличие от других овощей сохраняет все полезные микроэлементы при термообработке. С осторожностью к этому продукту питания необходимо относится женщинам, страдающим сахарным диабетом, проблемами с кишечником и хроническим поносом. Также при мочегонных болезнях и остеопорозе следует удержаться от употребления этого овоща.
Рецепт свеклы для беременных
Лучше всего употреблять в пищу сырую или приготовленную на пару свеклу. Подготовленный корнеплод перетираем на терки вместе с морковкой, добавляем капусту и зелень. Хоть рецепт противления очень просто польза от такого витаминного микса превысит все возможные ожидания.